Mengatasi Heur Level 9 Virus yang Menjengkelkan

Sebulan yang lalu saya di bikin pusing oleh sebuah virus yang dinamakan Heur level 9 virus ini menyusup melalui Autorun.inf ciri-ciri dari virus ini jika menyerang adalah :

  • Windows Startup Lemote  puoool, pokoknya jadi lambat masih lebih cepat cacing dan siput kalau di tandingi
  • Processs “issas.exe” yang selalu ganggu saat kita menjalankan program, conthnya seperti tadi saat saya pake modem.
  • Terdapat program/exe yang namanya berupa angka g karuan. contoh : 2126.exe.
  • Terdapat induk virus “.exe” di C:/ dan “.pif” di D:/.
  • Regedit dan Task manager locked (gak bisa di buka/ada pemblokiran).
  • Setiap kali ada flash disk masuk, semua data di flash disk tersebut langsung kena hidden dan muncul bunyak…….. tur pecicilan meneh Shortcut.

Nah cara mengatasinya gampang anda harus mendownload antivirus F-port for windows terlebih dahulu setelah itu lakukan langkah

penghapusan secara manua melalui Commant Prompt——->Start>All program>Accessories>Command pront

lalu ketih >cd/

C:\> attrib -r -s -h autorun.inf

C:\> autorun.inf delet

setelah muncul layar autorun.inf hapuslah semua tulisan yang terdapat disitu dan ganti dengan tulisan yang lain lalu save (simpan kembali)

Lakukan ulang pada setiap drive yang dicurigai mengandung Virus heur level 9 ini.

setelah itu jalanin antivirus F-Prot instal (disini) ,dan babat Virus heur level 9 pada setiap partisi

tapi bagaimanapun juga software atau data yang terkena virus ini juga terpaksa harus ilang!!

moga aja bermanfaat

 

2 thoughts on “Mengatasi Heur Level 9 Virus yang Menjengkelkan”

  1. saya ngalamin yang sama nih, bisa bantu ga, udah nyoba tutorial di atas tapi stuck cuma sampai command prompt udah ga bisa
    Bisa ga dijelasin lebih rinci langkah2nya step by step…Thx

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *