Super Artikel Baru

Super Artikel Baru

Just another Artikel site

Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

Beberapa saat yang lalu IDM (Internet Download Manager )yang aku gunakan terdapat pesan fake serial number.pesan berupa dafta nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDMku tidak berfungsi (maklum aku tidak tau SN nya alias pakai Versi trial) nah dibawah ini ada tips manjur nich untuk menghapus dan mengaktifkan kembali IDM yang kadaluarsa coba dech!!

Cara menghilangkan pesan Fake Serial Number di IDM, Tulisan dari mas Hasmi http://hasmisusanto.web.id (Hasmi Apr.13,2011). IDM atau Internet Download Manager dipakai sebagai pemercepat men-download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus).

IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube.com. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini.
Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya. Satu-satunya jalan anda harus install ulang PC anda.
Dari pada anda harus install ulang PC, disini ada cara yang lebih sederhana untuk mengaktifkan kembali IDM anda yang tadi ketahuan bajakan-nya. Mari sama-sama kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Buka file β€œhost” yang terdapat di folder C:WINDOWSsystem32driversetc Silahkan klik tombol kanan mouse anda dan klik menu Open with pilih Notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
Biar mudah silahkan copy-paste saja.
3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host tersebut pilih properties, kemudian beri tanda centang pada read only.
Berikutnya jalankan IDM,
4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (boleh ngarang …) namun untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
5. Selesai…sekarang silahkan menggunakan IDM lagi.
Semoga bermanfaat. Jika ada kesulitan silahkan menghubungi saya, bisa melalui email : [email protected] atau lewat facebook @ [email protected]

182 Responses to Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

  1. apa berlaku utk smua versi ya?

    Permalink
  2. yup nyatanya kemarin aku coba untuk versi IDM 6.07 build 7 bisa kok om!

    Permalink
  3. aku uda coba tp kok SNnya msh gah bs ya?

    Permalink
  4. ga bisa buka etc lewat notepad. jadi haruuus gimana nih? saya udah apus idm nya sebelum di klik un install. gabisa download apa2 lagi πŸ™

    Permalink
  5. alhamdulillah……makasi ya mas bwt tutorialnya sangat membantu banget,,,,secara aku gaptek tp setelah di coba akhirnya bisa pake IDM nya lg.sempet stress karena gara2 salah klik jd ga bsa pke IDM lg.thank you very much ya.

    Permalink
  6. mas panji yang baik hati dan ganteng
    terima kasih banyak atas tulisan ini… telah membuat saya jadi lega kembali setelah melakukan uji coba di pc saya dan alhamdulillah BERHASIL SIL SIL SIL… ijin copas ya utk muat juga di blogku jangan kuatir narasumber akan disertakan ok. salam kenal dari kota kendari sulawesi tenggara

    Permalink
  7. kalo mau menonaktifkan klik uninstall ya? stress gara” ini doan ga isa dunlud apa” πŸ™

    Permalink
  8. makasi broo ampuh banget

    Permalink
  9. kak..kemaren saya baru perbaiki..bisa. tapi kog setiap laptop saya uda di matikan dan saya hidupkan lagi eh IDM’nya eg bs di pakeg lagi. gmn dung kak???gimana cara menghapus IDM dari PC kak???terus apa bisa kita install free lagi??thxs.

    Permalink
  10. asiiiiiiiiiikkkkk okokokokok!!!!thanx thanx thank !!!!!

    Permalink
  11. ga bisa juga,, pas udah ngisi serial number tapi ga bisa dipake juga..
    gimana nih??

    Permalink
  12. folder hots nya disipen dalam bentuk apa ya? tetep notepad atau diganti yang lain?

    please bantuannya…

    Permalink
  13. Kl udah mentoghhh gbs lg pake IDM, silakan kawan coba pake OrbitDownloader deh…lumayan jg kok buat yg seneng donlot2..hehehe sy jg frustation berat uninstall IDM ga sukses2…

    Permalink
  14. thanks bro… tokcher buangetttttttt…
    πŸ™‚

    Permalink
  15. Alhamdulillahhhh
    Sempet streees
    makasih buangeeet ya mas PANDJI
    mas ini emang GENIUSSSS
    thanks thanks
    seribu kali terima kasiiiiiiiiiihhh
    semoga Allah selalu ngasihh mas Pandji ilmu pengetahuan yang lueeeebih…banyak lagi

    Permalink
  16. thx..

    Tuhan memberkati ^^,

    Permalink
  17. knapa saya ga bisa2 yaa,, tetep aja ‘fake SN’
    mohon bantuannya..

    Permalink
  18. thx bgt yah… akhirnya ketolong jg. dri td sbuk cari bantuan n gk bisa2 tp akhrnya dpt jg info yg nolong bgt ini. akhirny bs lanjut download lg smbil snyum.

    Permalink
  19. gmana ya cara menghilangka layanan orbit yg ada di branda mozilla firefox. tlg bls dong.

    Permalink
  20. thanks…yaa…saya terbantu sekali dengan artikel anda…..

    Permalink
  21. nwh thnks bgt brad, bantu sngt bagi q mua2 urusan q jd lnsr gara2’a, hehehhheemmm πŸ™‚ thnks ya brad πŸ™‚

    Permalink
  22. weh. thnks bgt brad urusng nge_downld q jd kmbli lncr, thnks ya brad πŸ™‚

    Permalink
  23. thnks brad mbantu bgt ma q, hehemm πŸ™‚

    Permalink
  24. Thx berat gan …GBU

    Permalink
  25. Tolongiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,,,, aku gak ngerti niy!!!
    stress gara” idm…gak bisa dhapus… skr gak bisa donlod lewat manapun…whuhuhu….

    Permalink
  26. thanx bro,,,,

    Permalink
  27. mas, kalo klik kana etc tapi tidak ada menu open with gmn??

    Permalink
  28. udah dicoba ko tetep ga bisa,, trus trusan minta serial number,, harus dgimanain??? masss bantuin dong plisss

    Permalink
  29. mas udah di copy tp ko ga bisa di save ya…

    Permalink
  30. THANKZ BGT BRO ……………
    MANTAB LAH………….
    akhir’a bsa download lgi………

    harry : cara save’a pilih file trus save

    dwi : coba ganti serial number’a………..

    ningsih : g sah open with, tp yg open aj…….
    or klik 2x……..

    destikyu : ikutin langkah”a aja………..
    bisa koq………

    Permalink
  31. waaww..i got it.
    thx so much pak πŸ˜€

    Permalink
  32. waaww..i got it
    thx so much pak

    Permalink
  33. Koq tetep gak bisa sih?? :'(

    Permalink
  34. mantab and luar biasa ane pake firefox 8 idm 604 mantab jawa matur nuhun sanget akangggggggggggg

    Permalink
  35. Thanks bro, di laptopku bisa digunakan.

    Permalink
  36. thx bangeettt 100%…smoga agan sukses trusss.

    Permalink
  37. gan drivernya koq gk ada adanya driverquery apa itu sama tapi koq gk bisa di open

    Permalink
  38. aduh, gan… wa udah sampe di drivers.. tp etc tuh kan file folder, ga bs di ganti jadi text dokumen gan… yahh.. ga bs dah…

    Permalink
  39. SUKSES.
    terima kasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….udah ngebantu.

    Permalink
  40. SATU KATA BUAT LUH GAN “HEBAT’

    Permalink
  41. saya uninstall idm kok gak bisa ya ?

    Permalink
  42. ko dhost’a gbs Replace ya? mohon pencerahan’a pak…

    Permalink
  43. maksih banget ya
    thanks you so much
    matur nuwun
    hatur nuhun
    akhirnya bisaaaaaaaaaaaaaaa

    sukses terus ya

    Permalink
  44. thanks kpd orang yg memberikan saran ini dan jga kpda allah n internet serta temanqu krna IDMku udah jalan lagi dech πŸ™‚ πŸ™‚ :=)

    Permalink
  45. TERIMA KASIH tuk yang ksh info semoga amal info anda di balas oleh Allah swt

    Permalink
  46. terimah ksh buat mas pndji ilmu km sangat bermanfaat bagi semua yg menggunakan IDM sekali lg terimah kasih

    Permalink
  47. Muakasih gannn muakasih gusti sing mbalesss

    alamat mana gan gua kirimin bunga dah…

    Permalink
  48. sob, kok muncul SN nya udh diblokir, aku coba pake kode yg pling atas, gk bisa..
    tiga tiganya juga gk bsa,,
    tolong bantu ya..
    thnx..

    Permalink
  49. sob masih gk bsa nih..
    pake SN ke 2 sama 3 ktanya udh di blok..
    terus pke SN yg 1 gk bisa trus..
    tolooonnggg bantuuu ya..
    thnx..

    Permalink
  50. tengkyu mas bro …..

    Permalink
  51. TOLONGIN DONK YG UDAH BISA…

    Permalink
  52. siippp mas bro…teng kyu.sekarang udah bisa jalan IDM ane.

    Permalink
  53. terimaksih bro IDM saya Jadi Full
    IDM 6.07 build 15

    Permalink
  54. mas ga bisa juga cemana tu mas…..
    tolongin donk…..

    Permalink
  55. mas ko di nootbook saya suda saaya klik windows tapi ga ada keterangan not pad ,bagainamana ya tolong bantuananya thank mas ..,,,,,

    Permalink
  56. makasih yaa πŸ™‚

    Permalink
  57. MAS TOLONG SAYA DONK,,KO GBSA TRS Y,,SY DH COBA IKUTIN CARA D ATAS,,TP SRIAL NUMBERNYA G BSA SMUA,,??///

    Permalink
  58. makasih mas….

    Permalink
  59. Wuuuuiihh… maksih infonya mas, IDM ak dah jalan lagi.. πŸ™‚

    Permalink
  60. gimana??????????????
    host nya aja ak g ktemu πŸ™

    Permalink
  61. KEREEEEN BROOOO!!! Thumbs Up!!

    Permalink
  62. Terrific paintings! That is the kind of information that are meant to be shared around the web. Disgrace on the seek engines for now not positioning this post upper! Come on over and visit my web site . Thank you =)

    Permalink
  63. Sukser Broooo…

    Permalink
  64. makasih buat cara nya bung !!

    Permalink
  65. SIP GAN..
    idm ane jadi bisa lagi..makasih ye

    Permalink
  66. Buat yang g nemu “HOST” nya gwe kasih tau cara paling mudah buat nemuin Hostnya LISTENTOME:
    – Klik START, Pilih menu run, isi kolom dengan:
    “C:WINDOWSsystem32driversetc”
    TANPATANDA KUTIP

    Permalink
  67. hiksss gag bisa…
    pas mw nyimpan data HOST yang diperbarui pas mw disimpan katany accessed denied???? apa coba maksudnya???
    ampe sekarang gag bisa juga :((

    Permalink
  68. tolong saya, kenapa sudah saya coba ke 3 serial number di atas tapi tetap nggak mau, pleas blas yah

    Permalink
  69. Alhamdulillah terima kasih mas. berkat artikel ini IDM saya kembali aktif. syukron

    Permalink
  70. TOLONGIN DONG MAS,
    IDM SAYA GK BISA,
    HOST NYA DARI MANA SIH ? :'(

    Permalink
  71. TOLONGIN !!!
    GK BISA DI BUKAK MAS,
    KALAU DI BUKA “INTERNET DOWNLOAD MANAGER has not been registered for 30 days.Trial period is over and IDM is exiting…”

    kalau di klik OK,
    INTERNET DONLOAD MANAGER REGISTRATION

    Tapi serial number nya gk bisa di copy mas,
    tolongin saya dong :'(

    Permalink
  72. mksh ya

    Permalink
  73. wuahh mantap buener…..IDM ana langsung aktif lagii..makasiiih buangat gan..

    Permalink
  74. mas, tapi kok jadinya gk bisa check update ataupun ngupdate? versinya ini terus dong mas?

    Permalink
  75. Makasih ya mas, IDM ku skarang dah bisa digunakan πŸ™‚

    Permalink
  76. tnkz mas masalah idm teratasi…… Gbu.

    Permalink
  77. makasi banyak om MANTAB

    Permalink
  78. Makasih banyak…..
    Sangat Mantap tuk mengaktifkan kembali IDM q.

    Permalink
  79. makauuassssoihhh!!!!
    tadinya Q sempet kebingungan gara” masalah ini. tapi sekarang udah aman terkendali. makasih!!!

    Permalink
  80. Thanks untuk bantuannya…..akhirnya aku bisa download lagi………Luar biasa untuk langkah2 kerjanya…..salam dari Papua paling timur Indonesia……Peace..

    Permalink
    • thank juga on!sa juga dulu pun asal dari papua,sa dulu tinggal di abepura!!!salam!

      Permalink
  81. kalo idm udh dihapus gimana brad????
    tolonglah… πŸ™

    Permalink
    • kalau sudah dihapus diinstal lagi bro dari awal nah setelah itu baru ikutin langkah-langkahnya!

      Permalink
  82. makasi banget ya bro>>>>>
    manstab……

    Permalink
  83. thnks gan atas tutor’ya

    Permalink
  84. mas,saya gk bisa ngisi registrationnya susah emank first name dan email ngasal ajanya

    tolaong dibales plizzzzz

    Permalink
  85. maz kok tetep g bs y pdhl SNnya udh dicb 33ny tp malah keblokir

    Permalink
  86. SN’a gag bisa cmw…gmn dund?
    psti da bacaan “has blocked”
    help me please!!!
    πŸ™

    Permalink
  87. thank bngt, akhir’y bs donlot lg
    hatur nuhun pisan

    Permalink
  88. Wah… Berhasil….
    matur tengkyu banget nih….
    udah 2 minggu idm ku macet….

    Permalink
  89. toloong udah dicoba tetep gak bisa

    Permalink
  90. tengkyu mas,,, akhirnya IDM ku kembali seperti biasa.

    Permalink
  91. fian caranya gmn kan diminta nama depan ama email terus serial numbernya gmn

    Permalink
  92. tengkyu gan tutorialnya….
    praktis sangat.
    πŸ™‚ πŸ™‚

    Permalink
  93. setelah masuk etc klik kanan open with notepade gak ada nih? gmn

    Permalink
  94. alhamdulillah akhirnya bisa, leganya. indahnya belajar dsn menemukan jawabannya. terimakasih ya. ilmunya sangat bermanfaat. semoga bisa saya manfaatkan untuk membantu tman2 yg lain,g kesulitan dengan serial number IDM

    Permalink
  95. infonya keren bos, tapi dah saya coba hasilnya nol besar, bantu aq donk gimana solusinya…

    Permalink
  96. Terimakasih banyak buat infonya.. tadinya udah binggung mw gmna lg,, tp skrg udh bsa dowwnload lg.. ^_^

    Permalink
  97. gda open with nya bang

    Permalink
  98. Thanks
    bermanfaat banget!!!

    Permalink
  99. kok ga bisa bang.gini bang saya mau nanya kemaren saya download idm yang free .terus skarang udah habis waktunya , trus saya ga bisa download file seperti yang biasa . tiapkali mau download slalu muncul minta registrasi tapi saya ga ada nomornya gi mana nih ajarin dong

    Permalink
  100. local host tu buka nya di C ya? dimananya?
    help me…

    Permalink
  101. Makasih banyak ya Mas! This is such a helpful posting.

    Permalink
  102. Whoaaa… Berhasil!
    Makasih banyak mas!

    Permalink
  103. mas, abang, bung,!!!
    uda saya lakoni semua nya tutorial di atas namun tetap saja hasil nya nda bisa!!
    gmn suolusi terbaik ny ni, tolong bantuan nya kirim ke e-mail saya aja makasi sebelum nya!!! sukses selalu

    Permalink
  104. thanks banget,akhirx idm q, bisa q gunakan lagi.

    Permalink
  105. alhamdulillah bisa bos.. thanks ya dah post… bermanfaat sekali.. πŸ™‚

    Permalink
  106. YESSSS !…..
    Berhasil boss,trimakasih banyak sekalian minta izin copy artikel ini itung2 sebagai tande terimakasih khikhikhi…

    Permalink
  107. thank’s yaCh.. artikelnya sangata membantu….!!!! πŸ™‚

    Permalink
  108. need your help !!!

    semua cara udah di lakukan tp tetep ga bisa, gmn cara’y..????
    ajarin donk.. πŸ˜‰

    Permalink
  109. mas saya wt iru nyoba bisa, ttapi saya coba d kmpter tmen , tidk bsa. pdhl mslahnya sama. knpa tidak bisa ya? mhon pnjlasan, d IDm ada tlisan fake serial gtu. sya jg wt itu spt itu jg

    Permalink
  110. berhasil. . thank u. .

    Permalink
  111. berhasil uyee….

    Permalink
  112. kemaren sempet bsa dpke sehari..bis tu ttep mnta serial number lg…gmna dong mas???

    Permalink
  113. yaahhh mas ko ga bisa,,
    tolong bantuannya yaa πŸ™‚

    Permalink
  114. waduh, gimana ini ?? link untuk ngedownload nya ada tapi pas di klik koq malah error?? koq bisa kya gtu ??

    Permalink
  115. boss,, reply nya ga keliatan disini [blog] . kan jd 2x jawab, coz pertanyannya2 sama …. Thak’s (^_^)
    boss,, saya terkendala diproses save noteped nya.. ga mau ngesave..

    Permalink
  116. kok gk bisa yaaa!
    d notepadnya ada tanda #, itu dtambahin jg gk yaaa?

    Permalink
  117. kok udah dicoba semua serial number tapi tetep fake serial number ya? tolongin dong.. gimana caranya..? *hiks*

    Permalink
  118. Makasi y om ,, thanks banget nihh

    Permalink
  119. ribet amat

    Permalink
  120. KOK KGK BISA.. SEMUA NOMOR SERIAL DH DI PAKE… ;”-( BANTU DONK…..

    Permalink
  121. mantabbsss gan lngsung work

    Permalink
  122. gan, gak bisa di simpan file’a.. gman dunk…

    Permalink
  123. mksh gan langsung jalan makash tips nya

    Permalink
  124. mhannntappp gannn…….. langsung jalan….. nice…. πŸ˜€ πŸ˜€

    Permalink
  125. nice tips gan!!
    buat yg lain yg gagal, kl mau coba tips d atas..komputer harus dalam keadaan OFFLINE.biar SNnya ga k block….

    Permalink
  126. bisanya cuma sehari tok ik,,, pye jal?? tlg dijelaskan dong,

    Permalink
  127. makasiiiiih… Bos, idm-nya jalan lagi.

    Permalink
  128. hatur nuhun…

    Permalink
  129. Thanks banget. Ini sangat membantu !

    Permalink
  130. sipp, tengkyu infonya

    Permalink
  131. thx so much bro.
    tips saudara berhasil aq terapkan.

    Permalink
  132. thanks bnget brooo.., brhsil ne.,

    Permalink
  133. makasih banget !!

    Permalink
  134. sukses..

    Permalink
  135. Thank Banget ya gan!!!!

    πŸ™‚

    Permalink
  136. thank’s gan trus idm saya jg tanpa mengisi reg…mantap sukses dah gan

    Permalink
  137. Matur suwun, Terima kasih, Tararengkyu…
    Mantap mas…

    Permalink
  138. Thnks bngt yaa infonya πŸ™‚
    Semoga mkin brmnfaat. .
    amiin πŸ™‚

    Permalink
  139. alhamdulillah…
    uda isa mas , makasi banyak πŸ™‚
    amad sangat membantu ^^

    Permalink
  140. thx, udah bisa.. Jazakallohu khoiron

    Permalink
  141. mas hasmi, ana giliran save file host tdk bisa krn muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? thanks..

    Permalink
  142. kalau saat save file host ngga bisa karna muncul box warning tulisannya β€œyou don’t have permission to save in this location.” atau “access denied”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? syukron..

    Permalink
  143. SNnya hanya berlaku untuk sebulan yah ?
    kalau sudah sebulan minta SN lagi gimana dong ?
    masa setiap nyalain laptop harus masukin SNnya terus,
    terimakasih

    Permalink
  144. mas, koq waktu ngesave d notepad nya dibilang, akses denied
    cara nyimpannya gmana ya mas??
    apa mesti pake tanda #
    tolong info formatnya donk mas

    trus, masukin SN nya harus dalam keadaan offline ya komputernya mas??

    Permalink
  145. Thx ya Gan…
    success..

    Permalink
  146. thanks mas bro …success

    Permalink
  147. THANX GAN… INI BERHASIL

    Permalink
  148. gimana nih.. saya sdh mngkuti lngkah”nya tapi ngga jadi juga.. mohon bantuannya.. Terima Kasih!

    Permalink
  149. saya udah coba yang buka ‘etc’ lalu klik kanan, tapi ga ada pilihan ‘open with’ .. jadi filenya ga bisa kebuka di notepad. trus kalo udah gitu gimana ?? mohon bantuannya .. makasih πŸ™‚ πŸ™‚

    Permalink
  150. terima kasih mas, sekarang saya bisa main game lagi. πŸ˜€

    Permalink
  151. gmana ch klo regristrasi ga jd

    Permalink
  152. makasih banyak GAN !!!! (^_^)/

    Permalink
  153. serial numberx gk bisa

    Permalink
  154. knapa serial number idm sya gk bisa gank d pakex

    Permalink
  155. Makasih banyak yaa… udah

    Permalink
  156. Makasih banyak yaa.. udah bisa nihh.. hehe πŸ˜€ mantappp.. ( y )

    Permalink
  157. Tapi ini hanya berlaku untuk sebulan saja atau udah sampe seterusnya??

    Permalink
  158. makasih banget gan…..
    sangat bermanfaat…..

    Permalink
  159. thanks gan ifonya, bermanfaat sekali, semoga ga ada gangguan lagi ya sam IDM ane, vidio gangnam style jalan terus…
    thanks ga sekali lagi

    Permalink
  160. trimksih tutorialnya mas, idmnya aktif lg.. trmksiiiih

    Permalink
  161. idm sya kok masih belum bisa aktif lagi, katanya “serial number his bloked” itu harus gmna ya??

    Permalink
  162. idm nya masih blum aktif, katanya his serial number is bloked.
    itu gmna ya??

    Permalink
  163. gimana nich cranaya?? susah

    Permalink
  164. al hamdulillah akhirnya IDM qu dpat di gunakan lagi………
    thanks……..

    Permalink
  165. makasih om !!

    Permalink
  166. Gan yang saya gagal save hostsnya katanya “cannot create”
    Mohon Bantunnya gan lewat sms aja ” 08562344535 / 085321547553″
    Makasih gan.

    Permalink
  167. masih blum bisa sudah kuikuti panduannya bos…tolong kasih bantuan selanjutnya

    Permalink
  168. bagus bos.bisa

    Permalink
  169. sdh saya ikuti petujuknya tapi kok ngak bisa juga

    Permalink
  170. Serial Number is blocked ???

    Permalink
  171. bisaaaa gan ,, thanks bngt .. ^^

    Permalink
  172. makasih banget gan…. sukses!!! nice gan

    Permalink
  173. ok bos…. thanks banget

    Permalink
  174. bibgung cari host nyaaa huaaaa :'(

    Permalink
  175. bagi yang belum bisa . . ini saya tidak tau mau berhasil atau tidak . . tapi saya suadah coba di komputerku dan bisa . .. caranya adalah ikuti dulu perintah tersebut dan langsung save . . ketika ngesave pilih dulu dimana kita ingin menyimpan berkas tersebut . . setelah tersimpan kalian coba copy paste file yang di save tersebut dan paste di tempat etc.a . . . . selamat mencoba

    Permalink
  176. alhamdulillah
    terima kasih banyak gan artikelnya
    IDM nya jalan lagi hehe

    Permalink
  177. gan. tolong beri tahu caranya menghapus antivirus G data yang terinstall di PC. soalnya banyak sekali website yang terblock.. makas

    Permalink
  178. gagal gan ,, ga bisa nomer serial IDM nya palsu

    Permalink

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>