Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

Beberapa saat yang lalu IDM (Internet Download Manager )yang aku gunakan terdapat pesan fake serial number.pesan berupa dafta nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDMku tidak berfungsi (maklum aku tidak tau SN nya alias pakai Versi trial) nah dibawah ini ada tips manjur nich untuk menghapus dan mengaktifkan kembali IDM yang kadaluarsa coba dech!!

Cara menghilangkan pesan Fake Serial Number di IDM, Tulisan dari mas Hasmi http://hasmisusanto.web.id (Hasmi Apr.13,2011). IDM atau Internet Download Manager dipakai sebagai pemercepat men-download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus).

IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube.com. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini.
Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya. Satu-satunya jalan anda harus install ulang PC anda.
Dari pada anda harus install ulang PC, disini ada cara yang lebih sederhana untuk mengaktifkan kembali IDM anda yang tadi ketahuan bajakan-nya. Mari sama-sama kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Buka file “host” yang terdapat di folder C:WINDOWSsystem32driversetc Silahkan klik tombol kanan mouse anda dan klik menu Open with pilih Notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
Biar mudah silahkan copy-paste saja.
3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host tersebut pilih properties, kemudian beri tanda centang pada read only.
Berikutnya jalankan IDM,
4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (boleh ngarang …) namun untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
5. Selesai…sekarang silahkan menggunakan IDM lagi.
Semoga bermanfaat. Jika ada kesulitan silahkan menghubungi saya, bisa melalui email : hasmi_s@yahoo.com atau lewat facebook @ ox1g3n.09@gmail.com

182 Comments


  1. // Reply

    yup nyatanya kemarin aku coba untuk versi IDM 6.07 build 7 bisa kok om!


  2. // Reply

    aku uda coba tp kok SNnya msh gah bs ya?


  3. // Reply

    ga bisa buka etc lewat notepad. jadi haruuus gimana nih? saya udah apus idm nya sebelum di klik un install. gabisa download apa2 lagi :(


  4. // Reply

    alhamdulillah……makasi ya mas bwt tutorialnya sangat membantu banget,,,,secara aku gaptek tp setelah di coba akhirnya bisa pake IDM nya lg.sempet stress karena gara2 salah klik jd ga bsa pke IDM lg.thank you very much ya.


  5. // Reply

    mas panji yang baik hati dan ganteng
    terima kasih banyak atas tulisan ini… telah membuat saya jadi lega kembali setelah melakukan uji coba di pc saya dan alhamdulillah BERHASIL SIL SIL SIL… ijin copas ya utk muat juga di blogku jangan kuatir narasumber akan disertakan ok. salam kenal dari kota kendari sulawesi tenggara


  6. // Reply

    kalo mau menonaktifkan klik uninstall ya? stress gara” ini doan ga isa dunlud apa” :(


  7. // Reply

    kak..kemaren saya baru perbaiki..bisa. tapi kog setiap laptop saya uda di matikan dan saya hidupkan lagi eh IDM’nya eg bs di pakeg lagi. gmn dung kak???gimana cara menghapus IDM dari PC kak???terus apa bisa kita install free lagi??thxs.


  8. // Reply

    ga bisa juga,, pas udah ngisi serial number tapi ga bisa dipake juga..
    gimana nih??


  9. // Reply

    folder hots nya disipen dalam bentuk apa ya? tetep notepad atau diganti yang lain?

    please bantuannya…


  10. // Reply

    Kl udah mentoghhh gbs lg pake IDM, silakan kawan coba pake OrbitDownloader deh…lumayan jg kok buat yg seneng donlot2..hehehe sy jg frustation berat uninstall IDM ga sukses2…


  11. // Reply

    thanks bro… tokcher buangetttttttt…
    :)


  12. // Reply

    Alhamdulillahhhh
    Sempet streees
    makasih buangeeet ya mas PANDJI
    mas ini emang GENIUSSSS
    thanks thanks
    seribu kali terima kasiiiiiiiiiihhh
    semoga Allah selalu ngasihh mas Pandji ilmu pengetahuan yang lueeeebih…banyak lagi


  13. // Reply

    knapa saya ga bisa2 yaa,, tetep aja ‘fake SN’
    mohon bantuannya..


  14. // Reply

    thx bgt yah… akhirnya ketolong jg. dri td sbuk cari bantuan n gk bisa2 tp akhrnya dpt jg info yg nolong bgt ini. akhirny bs lanjut download lg smbil snyum.


  15. // Reply

    gmana ya cara menghilangka layanan orbit yg ada di branda mozilla firefox. tlg bls dong.


  16. // Reply

    thanks…yaa…saya terbantu sekali dengan artikel anda…..


  17. // Reply

    nwh thnks bgt brad, bantu sngt bagi q mua2 urusan q jd lnsr gara2’a, hehehhheemmm :) thnks ya brad :)


  18. // Reply

    weh. thnks bgt brad urusng nge_downld q jd kmbli lncr, thnks ya brad :)


  19. // Reply

    thnks brad mbantu bgt ma q, hehemm :)


  20. // Reply

    Tolongiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,,,, aku gak ngerti niy!!!
    stress gara” idm…gak bisa dhapus… skr gak bisa donlod lewat manapun…whuhuhu….


  21. // Reply

    mas, kalo klik kana etc tapi tidak ada menu open with gmn??


  22. // Reply

    udah dicoba ko tetep ga bisa,, trus trusan minta serial number,, harus dgimanain??? masss bantuin dong plisss


  23. // Reply

    mas udah di copy tp ko ga bisa di save ya…


  24. // Reply

    THANKZ BGT BRO ……………
    MANTAB LAH………….
    akhir’a bsa download lgi………

    harry : cara save’a pilih file trus save

    dwi : coba ganti serial number’a………..

    ningsih : g sah open with, tp yg open aj…….
    or klik 2x……..

    destikyu : ikutin langkah”a aja………..
    bisa koq………


  25. // Reply

    waaww..i got it.
    thx so much pak 😀


  26. // Reply

    waaww..i got it
    thx so much pak


  27. // Reply

    mantab and luar biasa ane pake firefox 8 idm 604 mantab jawa matur nuhun sanget akangggggggggggg


  28. // Reply

    Thanks bro, di laptopku bisa digunakan.


  29. // Reply

    thx bangeettt 100%…smoga agan sukses trusss.


  30. // Reply

    gan drivernya koq gk ada adanya driverquery apa itu sama tapi koq gk bisa di open


  31. // Reply

    aduh, gan… wa udah sampe di drivers.. tp etc tuh kan file folder, ga bs di ganti jadi text dokumen gan… yahh.. ga bs dah…


  32. // Reply

    SUKSES.
    terima kasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….udah ngebantu.


  33. // Reply

    SATU KATA BUAT LUH GAN “HEBAT’


  34. // Reply

    saya uninstall idm kok gak bisa ya ?


  35. // Reply

    ko dhost’a gbs Replace ya? mohon pencerahan’a pak…


  36. // Reply

    maksih banget ya
    thanks you so much
    matur nuwun
    hatur nuhun
    akhirnya bisaaaaaaaaaaaaaaa

    sukses terus ya


  37. // Reply

    thanks kpd orang yg memberikan saran ini dan jga kpda allah n internet serta temanqu krna IDMku udah jalan lagi dech :) :) :=)


  38. // Reply

    TERIMA KASIH tuk yang ksh info semoga amal info anda di balas oleh Allah swt


  39. // Reply

    terimah ksh buat mas pndji ilmu km sangat bermanfaat bagi semua yg menggunakan IDM sekali lg terimah kasih


  40. // Reply

    Muakasih gannn muakasih gusti sing mbalesss

    alamat mana gan gua kirimin bunga dah…


  41. // Reply

    sob, kok muncul SN nya udh diblokir, aku coba pake kode yg pling atas, gk bisa..
    tiga tiganya juga gk bsa,,
    tolong bantu ya..
    thnx..


  42. // Reply

    sob masih gk bsa nih..
    pake SN ke 2 sama 3 ktanya udh di blok..
    terus pke SN yg 1 gk bisa trus..
    tolooonnggg bantuuu ya..
    thnx..


  43. // Reply

    siippp mas bro…teng kyu.sekarang udah bisa jalan IDM ane.


  44. // Reply

    terimaksih bro IDM saya Jadi Full
    IDM 6.07 build 15


  45. // Reply

    mas ko di nootbook saya suda saaya klik windows tapi ga ada keterangan not pad ,bagainamana ya tolong bantuananya thank mas ..,,,,,


  46. // Reply

    MAS TOLONG SAYA DONK,,KO GBSA TRS Y,,SY DH COBA IKUTIN CARA D ATAS,,TP SRIAL NUMBERNYA G BSA SMUA,,??///


  47. // Reply

    Wuuuuiihh… maksih infonya mas, IDM ak dah jalan lagi.. :)


  48. // Reply

    gimana??????????????
    host nya aja ak g ktemu :(


  49. // Reply

    Terrific paintings! That is the kind of information that are meant to be shared around the web. Disgrace on the seek engines for now not positioning this post upper! Come on over and visit my web site . Thank you =)


  50. // Reply

    makasih buat cara nya bung !!


  51. // Reply

    Buat yang g nemu “HOST” nya gwe kasih tau cara paling mudah buat nemuin Hostnya LISTENTOME:
    – Klik START, Pilih menu run, isi kolom dengan:
    “C:WINDOWSsystem32driversetc”
    TANPATANDA KUTIP


  52. // Reply

    hiksss gag bisa…
    pas mw nyimpan data HOST yang diperbarui pas mw disimpan katany accessed denied???? apa coba maksudnya???
    ampe sekarang gag bisa juga :((


  53. // Reply

    tolong saya, kenapa sudah saya coba ke 3 serial number di atas tapi tetap nggak mau, pleas blas yah


  54. // Reply

    Alhamdulillah terima kasih mas. berkat artikel ini IDM saya kembali aktif. syukron


  55. // Reply

    TOLONGIN DONG MAS,
    IDM SAYA GK BISA,
    HOST NYA DARI MANA SIH ? :'(


  56. // Reply

    TOLONGIN !!!
    GK BISA DI BUKAK MAS,
    KALAU DI BUKA “INTERNET DOWNLOAD MANAGER has not been registered for 30 days.Trial period is over and IDM is exiting…”

    kalau di klik OK,
    INTERNET DONLOAD MANAGER REGISTRATION

    Tapi serial number nya gk bisa di copy mas,
    tolongin saya dong :'(


  57. // Reply

    wuahh mantap buener…..IDM ana langsung aktif lagii..makasiiih buangat gan..


  58. // Reply

    mas, tapi kok jadinya gk bisa check update ataupun ngupdate? versinya ini terus dong mas?


  59. // Reply

    Makasih ya mas, IDM ku skarang dah bisa digunakan :)


  60. // Reply

    tnkz mas masalah idm teratasi…… Gbu.


  61. // Reply

    Makasih banyak…..
    Sangat Mantap tuk mengaktifkan kembali IDM q.


  62. // Reply

    makauuassssoihhh!!!!
    tadinya Q sempet kebingungan gara” masalah ini. tapi sekarang udah aman terkendali. makasih!!!


  63. // Reply

    Thanks untuk bantuannya…..akhirnya aku bisa download lagi………Luar biasa untuk langkah2 kerjanya…..salam dari Papua paling timur Indonesia……Peace..


    1. // Reply

      thank juga on!sa juga dulu pun asal dari papua,sa dulu tinggal di abepura!!!salam!


  64. // Reply

    kalo idm udh dihapus gimana brad????
    tolonglah… :(


    1. // Reply

      kalau sudah dihapus diinstal lagi bro dari awal nah setelah itu baru ikutin langkah-langkahnya!


  65. // Reply

    makasi banget ya bro>>>>>
    manstab……


  66. // Reply

    mas,saya gk bisa ngisi registrationnya susah emank first name dan email ngasal ajanya

    tolaong dibales plizzzzz


  67. // Reply

    maz kok tetep g bs y pdhl SNnya udh dicb 33ny tp malah keblokir


  68. // Reply

    SN’a gag bisa cmw…gmn dund?
    psti da bacaan “has blocked”
    help me please!!!
    :(


  69. // Reply

    thank bngt, akhir’y bs donlot lg
    hatur nuhun pisan


  70. // Reply

    Wah… Berhasil….
    matur tengkyu banget nih….
    udah 2 minggu idm ku macet….


  71. // Reply

    toloong udah dicoba tetep gak bisa


  72. // Reply

    tengkyu mas,,, akhirnya IDM ku kembali seperti biasa.


  73. // Reply

    fian caranya gmn kan diminta nama depan ama email terus serial numbernya gmn


  74. // Reply

    tengkyu gan tutorialnya….
    praktis sangat.
    :) :)


  75. // Reply

    setelah masuk etc klik kanan open with notepade gak ada nih? gmn


  76. // Reply

    alhamdulillah akhirnya bisa, leganya. indahnya belajar dsn menemukan jawabannya. terimakasih ya. ilmunya sangat bermanfaat. semoga bisa saya manfaatkan untuk membantu tman2 yg lain,g kesulitan dengan serial number IDM


  77. // Reply

    infonya keren bos, tapi dah saya coba hasilnya nol besar, bantu aq donk gimana solusinya…


  78. // Reply

    Terimakasih banyak buat infonya.. tadinya udah binggung mw gmna lg,, tp skrg udh bsa dowwnload lg.. ^_^


  79. // Reply

    kok ga bisa bang.gini bang saya mau nanya kemaren saya download idm yang free .terus skarang udah habis waktunya , trus saya ga bisa download file seperti yang biasa . tiapkali mau download slalu muncul minta registrasi tapi saya ga ada nomornya gi mana nih ajarin dong


  80. // Reply

    local host tu buka nya di C ya? dimananya?
    help me…


  81. // Reply

    mas, abang, bung,!!!
    uda saya lakoni semua nya tutorial di atas namun tetap saja hasil nya nda bisa!!
    gmn suolusi terbaik ny ni, tolong bantuan nya kirim ke e-mail saya aja makasi sebelum nya!!! sukses selalu


  82. // Reply

    thanks banget,akhirx idm q, bisa q gunakan lagi.


  83. // Reply

    alhamdulillah bisa bos.. thanks ya dah post… bermanfaat sekali.. :)


  84. // Reply

    YESSSS !…..
    Berhasil boss,trimakasih banyak sekalian minta izin copy artikel ini itung2 sebagai tande terimakasih khikhikhi…


  85. // Reply

    thank’s yaCh.. artikelnya sangata membantu….!!!! :)


  86. // Reply

    need your help !!!

    semua cara udah di lakukan tp tetep ga bisa, gmn cara’y..????
    ajarin donk.. 😉


  87. // Reply

    mas saya wt iru nyoba bisa, ttapi saya coba d kmpter tmen , tidk bsa. pdhl mslahnya sama. knpa tidak bisa ya? mhon pnjlasan, d IDm ada tlisan fake serial gtu. sya jg wt itu spt itu jg


  88. // Reply

    kemaren sempet bsa dpke sehari..bis tu ttep mnta serial number lg…gmna dong mas???


  89. // Reply

    yaahhh mas ko ga bisa,,
    tolong bantuannya yaa :)


  90. // Reply

    waduh, gimana ini ?? link untuk ngedownload nya ada tapi pas di klik koq malah error?? koq bisa kya gtu ??


  91. // Reply

    boss,, reply nya ga keliatan disini [blog] . kan jd 2x jawab, coz pertanyannya2 sama …. Thak’s (^_^)
    boss,, saya terkendala diproses save noteped nya.. ga mau ngesave..


  92. // Reply

    kok gk bisa yaaa!
    d notepadnya ada tanda #, itu dtambahin jg gk yaaa?


  93. // Reply

    kok udah dicoba semua serial number tapi tetep fake serial number ya? tolongin dong.. gimana caranya..? *hiks*


  94. // Reply

    Makasi y om ,, thanks banget nihh


  95. // Reply

    KOK KGK BISA.. SEMUA NOMOR SERIAL DH DI PAKE… ;”-( BANTU DONK…..


  96. // Reply

    gan, gak bisa di simpan file’a.. gman dunk…


  97. // Reply

    mksh gan langsung jalan makash tips nya


  98. // Reply

    mhannntappp gannn…….. langsung jalan….. nice…. 😀 😀


  99. // Reply

    nice tips gan!!
    buat yg lain yg gagal, kl mau coba tips d atas..komputer harus dalam keadaan OFFLINE.biar SNnya ga k block….


  100. // Reply

    bisanya cuma sehari tok ik,,, pye jal?? tlg dijelaskan dong,


  101. // Reply

    makasiiiiih… Bos, idm-nya jalan lagi.


  102. // Reply

    Thanks banget. Ini sangat membantu !


  103. // Reply

    thx so much bro.
    tips saudara berhasil aq terapkan.


  104. // Reply

    thanks bnget brooo.., brhsil ne.,


  105. // Reply

    thank’s gan trus idm saya jg tanpa mengisi reg…mantap sukses dah gan


  106. // Reply

    Thnks bngt yaa infonya :)
    Semoga mkin brmnfaat. .
    amiin :)


  107. // Reply

    alhamdulillah…
    uda isa mas , makasi banyak :)
    amad sangat membantu ^^


  108. // Reply

    thx, udah bisa.. Jazakallohu khoiron


  109. // Reply

    mas hasmi, ana giliran save file host tdk bisa krn muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? thanks..


  110. // Reply

    kalau saat save file host ngga bisa karna muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.” atau “access denied”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? syukron..


  111. // Reply

    SNnya hanya berlaku untuk sebulan yah ?
    kalau sudah sebulan minta SN lagi gimana dong ?
    masa setiap nyalain laptop harus masukin SNnya terus,
    terimakasih


  112. // Reply

    mas, koq waktu ngesave d notepad nya dibilang, akses denied
    cara nyimpannya gmana ya mas??
    apa mesti pake tanda #
    tolong info formatnya donk mas

    trus, masukin SN nya harus dalam keadaan offline ya komputernya mas??


  113. // Reply

    gimana nih.. saya sdh mngkuti lngkah”nya tapi ngga jadi juga.. mohon bantuannya.. Terima Kasih!


  114. // Reply

    saya udah coba yang buka ‘etc’ lalu klik kanan, tapi ga ada pilihan ‘open with’ .. jadi filenya ga bisa kebuka di notepad. trus kalo udah gitu gimana ?? mohon bantuannya .. makasih :) :)


  115. // Reply

    terima kasih mas, sekarang saya bisa main game lagi. 😀


  116. // Reply

    Makasih banyak yaa.. udah bisa nihh.. hehe 😀 mantappp.. ( y )


  117. // Reply

    Tapi ini hanya berlaku untuk sebulan saja atau udah sampe seterusnya??


  118. // Reply

    makasih banget gan…..
    sangat bermanfaat…..


  119. // Reply

    thanks gan ifonya, bermanfaat sekali, semoga ga ada gangguan lagi ya sam IDM ane, vidio gangnam style jalan terus…
    thanks ga sekali lagi


  120. // Reply

    trimksih tutorialnya mas, idmnya aktif lg.. trmksiiiih


  121. // Reply

    idm sya kok masih belum bisa aktif lagi, katanya “serial number his bloked” itu harus gmna ya??


  122. // Reply

    idm nya masih blum aktif, katanya his serial number is bloked.
    itu gmna ya??


  123. // Reply

    al hamdulillah akhirnya IDM qu dpat di gunakan lagi………
    thanks……..


  124. // Reply

    Gan yang saya gagal save hostsnya katanya “cannot create”
    Mohon Bantunnya gan lewat sms aja ” 08562344535 / 085321547553″
    Makasih gan.


  125. // Reply

    masih blum bisa sudah kuikuti panduannya bos…tolong kasih bantuan selanjutnya


  126. // Reply

    bisaaaa gan ,, thanks bngt .. ^^


  127. // Reply

    makasih banget gan…. sukses!!! nice gan


  128. // Reply

    bibgung cari host nyaaa huaaaa :'(


  129. // Reply

    bagi yang belum bisa . . ini saya tidak tau mau berhasil atau tidak . . tapi saya suadah coba di komputerku dan bisa . .. caranya adalah ikuti dulu perintah tersebut dan langsung save . . ketika ngesave pilih dulu dimana kita ingin menyimpan berkas tersebut . . setelah tersimpan kalian coba copy paste file yang di save tersebut dan paste di tempat etc.a . . . . selamat mencoba


  130. // Reply

    alhamdulillah
    terima kasih banyak gan artikelnya
    IDM nya jalan lagi hehe


  131. // Reply

    gan. tolong beri tahu caranya menghapus antivirus G data yang terinstall di PC. soalnya banyak sekali website yang terblock.. makas


  132. // Reply

    gagal gan ,, ga bisa nomer serial IDM nya palsu


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 characters available