Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

Beberapa saat yang lalu IDM (Internet Download Manager )yang aku gunakan terdapat pesan fake serial number.pesan berupa dafta nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDMku tidak berfungsi (maklum aku tidak tau SN nya alias pakai Versi trial) nah dibawah ini ada tips manjur nich untuk menghapus dan mengaktifkan kembali IDM yang kadaluarsa coba dech!!

Cara menghilangkan pesan Fake Serial Number di IDM, Tulisan dari mas Hasmi http://hasmisusanto.web.id (Hasmi Apr.13,2011). IDM atau Internet Download Manager dipakai sebagai pemercepat men-download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus).

IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube.com. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini.
Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya. Satu-satunya jalan anda harus install ulang PC anda.
Dari pada anda harus install ulang PC, disini ada cara yang lebih sederhana untuk mengaktifkan kembali IDM anda yang tadi ketahuan bajakan-nya. Mari sama-sama kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc Silahkan klik tombol kanan mouse anda dan klik menu Open with pilih Notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
Biar mudah silahkan copy-paste saja.
3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host tersebut pilih properties, kemudian beri tanda centang pada read only.
Berikutnya jalankan IDM,
4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (boleh ngarang …) namun untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
5. Selesai…sekarang silahkan menggunakan IDM lagi.
Semoga bermanfaat. Jika ada kesulitan silahkan menghubungi saya, bisa melalui email : hasmi_s@yahoo.com atau lewat facebook @ ox1g3n.09@gmail.com

Tags:

cara menghapus idm,  cara uninstall idm,  cara uninstal IDM,  cara menghapus idm dari komputer,  

186 thoughts on “Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

  1. alex nurdin

    September 12, 2014 at 1:22pm

    sukseeees mas Thanks Buangeeet

  2. bakriarianto

    June 30, 2014 at 9:33am

    makasih banyak sharenya dan semoga panjang umur.. amin

  3. bakri arianto

    June 30, 2014 at 9:32am

    terima kasih banyak gang……semoga panjang umur..amin..

  4. Edyn Laskar

    May 10, 2014 at 8:34pm

    Makasi mas,,, ilmunya sukses diterapkan… sekarang IDM lancar…
    Klo berkenan,, ditunggu kunjungannya di gubuk sederhana ane gan..

  5. adnan

    January 24, 2014 at 10:29pm

    gagal gan ,, ga bisa nomer serial IDM nya palsu

  6. iwan

    December 23, 2013 at 5:56am

    gan. tolong beri tahu caranya menghapus antivirus G data yang terinstall di PC. soalnya banyak sekali website yang terblock.. makas

  7. aldila patria

    November 19, 2013 at 1:11am

    alhamdulillah
    terima kasih banyak gan artikelnya
    IDM nya jalan lagi hehe

  8. kayun

    November 13, 2013 at 12:06pm

    bagi yang belum bisa . . ini saya tidak tau mau berhasil atau tidak . . tapi saya suadah coba di komputerku dan bisa . .. caranya adalah ikuti dulu perintah tersebut dan langsung save . . ketika ngesave pilih dulu dimana kita ingin menyimpan berkas tersebut . . setelah tersimpan kalian coba copy paste file yang di save tersebut dan paste di tempat etc.a . . . . selamat mencoba

  9. bible

    November 5, 2013 at 10:51am

    bibgung cari host nyaaa huaaaa :'(

  10. sugi

    June 4, 2013 at 11:07am

    ok bos…. thanks banget

  11. eben

    February 3, 2013 at 11:47am

    makasih banget gan…. sukses!!! nice gan

  12. acherock

    January 25, 2013 at 9:15am

    bisaaaa gan ,, thanks bngt .. ^^

  13. josua

    January 2, 2013 at 8:20pm

    Serial Number is blocked ???

  14. yeremia

    December 23, 2012 at 11:30am

    sdh saya ikuti petujuknya tapi kok ngak bisa juga

  15. kushananto

    December 15, 2012 at 12:46am

    masih blum bisa sudah kuikuti panduannya bos…tolong kasih bantuan selanjutnya

  16. uloh

    December 11, 2012 at 4:32pm

    Gan yang saya gagal save hostsnya katanya “cannot create”
    Mohon Bantunnya gan lewat sms aja ” 08562344535 / 085321547553″
    Makasih gan.

  17. dwi

    November 28, 2012 at 5:08pm

    makasih om !!

  18. SUNITA

    November 21, 2012 at 7:32pm

    al hamdulillah akhirnya IDM qu dpat di gunakan lagi………
    thanks……..

  19. rey

    November 15, 2012 at 6:35am

    gimana nich cranaya?? susah

  20. nashrullah

    November 12, 2012 at 6:06pm

    idm nya masih blum aktif, katanya his serial number is bloked.
    itu gmna ya??

  21. nashrullah

    November 12, 2012 at 6:03pm

    idm sya kok masih belum bisa aktif lagi, katanya “serial number his bloked” itu harus gmna ya??

  22. Herlan hakiki

    November 2, 2012 at 10:13pm

    trimksih tutorialnya mas, idmnya aktif lg.. trmksiiiih

  23. deny

    October 25, 2012 at 11:43pm

    thanks gan ifonya, bermanfaat sekali, semoga ga ada gangguan lagi ya sam IDM ane, vidio gangnam style jalan terus…
    thanks ga sekali lagi

  24. ky

    October 14, 2012 at 12:55am

    makasih banget gan…..
    sangat bermanfaat…..

  25. Yoan

    October 12, 2012 at 7:19am

    Tapi ini hanya berlaku untuk sebulan saja atau udah sampe seterusnya??

  26. Yoan

    October 12, 2012 at 7:05am

    Makasih banyak yaa.. udah bisa nihh.. hehe :D mantappp.. ( y )

  27. Yoan

    October 12, 2012 at 7:02am

    Makasih banyak yaa… udah

  28. dian

    September 30, 2012 at 11:41pm

    knapa serial number idm sya gk bisa gank d pakex

  29. dian

    September 30, 2012 at 11:40pm

    serial numberx gk bisa

  30. yola

    September 19, 2012 at 10:38pm

    makasih banyak GAN !!!! (^_^)/

  31. yugo

    September 19, 2012 at 1:24pm

    gmana ch klo regristrasi ga jd

  32. neng

    September 19, 2012 at 1:55am

    terima kasih mas, sekarang saya bisa main game lagi. :D

  33. widha

    September 15, 2012 at 10:47pm

    saya udah coba yang buka ‘etc’ lalu klik kanan, tapi ga ada pilihan ‘open with’ .. jadi filenya ga bisa kebuka di notepad. trus kalo udah gitu gimana ?? mohon bantuannya .. makasih :) :)

  34. liana calista

    September 10, 2012 at 4:45pm

    gimana nih.. saya sdh mngkuti lngkah”nya tapi ngga jadi juga.. mohon bantuannya.. Terima Kasih!

  35. FUNDICKS

    September 9, 2012 at 5:09pm

    THANX GAN… INI BERHASIL

  36. budi

    September 6, 2012 at 12:16pm

    thanks mas bro …success

  37. ArdHy_Net

    September 1, 2012 at 12:23am

    Thx ya Gan…
    success..

  38. yusuf

    July 25, 2012 at 10:21am

    mas, koq waktu ngesave d notepad nya dibilang, akses denied
    cara nyimpannya gmana ya mas??
    apa mesti pake tanda #
    tolong info formatnya donk mas

    trus, masukin SN nya harus dalam keadaan offline ya komputernya mas??

  39. warsito

    July 1, 2012 at 8:38pm

    SNnya hanya berlaku untuk sebulan yah ?
    kalau sudah sebulan minta SN lagi gimana dong ?
    masa setiap nyalain laptop harus masukin SNnya terus,
    terimakasih

  40. karim

    June 27, 2012 at 8:22pm

    kalau saat save file host ngga bisa karna muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.” atau “access denied”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? syukron..

  41. karim

    June 27, 2012 at 8:14pm

    mas hasmi, ana giliran save file host tdk bisa krn muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? thanks..

  42. lihin

    May 22, 2012 at 8:38pm

    thx, udah bisa.. Jazakallohu khoiron

  43. Rusyda Rosyida

    May 6, 2012 at 8:15pm

    alhamdulillah…
    uda isa mas , makasi banyak :)
    amad sangat membantu ^^

  44. Hany

    May 5, 2012 at 8:51pm

    Thnks bngt yaa infonya :)
    Semoga mkin brmnfaat. .
    amiin :)

  45. fadli

    April 24, 2012 at 6:42pm

    thank’s gan trus idm saya jg tanpa mengisi reg…mantap sukses dah gan

  46. RIZKI KURNIA

    April 23, 2012 at 5:36pm

    Thank Banget ya gan!!!!

    :)

  47. ian

    April 22, 2012 at 10:45am

    sukses..

  48. Yodhi

    April 22, 2012 at 12:14am

    makasih banget !!

  49. bramsiuzumaki

    April 19, 2012 at 2:13pm

    thanks bnget brooo.., brhsil ne.,

  50. 'Z-boea Comb

    April 19, 2012 at 9:23am

    thx so much bro.
    tips saudara berhasil aq terapkan.

  51. ayyi

    April 8, 2012 at 5:36pm

    sipp, tengkyu infonya

  52. Rusliadi Darwis

    April 7, 2012 at 10:11am

    Thanks banget. Ini sangat membantu !

  53. bagja

    April 7, 2012 at 10:04am

    hatur nuhun…

  54. MR-F

    April 3, 2012 at 2:14pm

    makasiiiiih… Bos, idm-nya jalan lagi.

  55. al

    April 3, 2012 at 12:39pm

    bisanya cuma sehari tok ik,,, pye jal?? tlg dijelaskan dong,

  56. fadil

    April 2, 2012 at 11:33am

    nice tips gan!!
    buat yg lain yg gagal, kl mau coba tips d atas..komputer harus dalam keadaan OFFLINE.biar SNnya ga k block….

  57. manado

    April 2, 2012 at 10:36am

    mhannntappp gannn…….. langsung jalan….. nice…. :D :D

  58. teddy

    April 2, 2012 at 9:25am

    mksh gan langsung jalan makash tips nya

  59. Rakit

    March 31, 2012 at 5:55pm

    gan, gak bisa di simpan file’a.. gman dunk…

  60. bhayou

    March 29, 2012 at 11:38pm

    mantabbsss gan lngsung work

  61. bedil

    March 23, 2012 at 8:28pm

    KOK KGK BISA.. SEMUA NOMOR SERIAL DH DI PAKE… ;”-( BANTU DONK…..

  62. bedil

    March 23, 2012 at 8:14pm

    ribet amat

  63. Evan

    March 22, 2012 at 2:46pm

    Makasi y om ,, thanks banget nihh

  64. laras

    March 20, 2012 at 7:54am

    kok udah dicoba semua serial number tapi tetep fake serial number ya? tolongin dong.. gimana caranya..? *hiks*

  65. retno

    March 17, 2012 at 7:01pm

    kok gk bisa yaaa!
    d notepadnya ada tanda #, itu dtambahin jg gk yaaa?

  66. uzie

    March 16, 2012 at 5:06pm

    boss,, reply nya ga keliatan disini [blog] . kan jd 2x jawab, coz pertanyannya2 sama …. Thak’s (^_^)
    boss,, saya terkendala diproses save noteped nya.. ga mau ngesave..

  67. Nana Apriliani

    March 14, 2012 at 6:03pm

    waduh, gimana ini ?? link untuk ngedownload nya ada tapi pas di klik koq malah error?? koq bisa kya gtu ??

  68. Rosa

    March 13, 2012 at 12:56am

    yaahhh mas ko ga bisa,,
    tolong bantuannya yaa :)

  69. iim

    March 12, 2012 at 5:25am

    kemaren sempet bsa dpke sehari..bis tu ttep mnta serial number lg…gmna dong mas???

  70. arie

    March 11, 2012 at 1:49am

    berhasil uyee….

  71. puri

    March 10, 2012 at 6:27pm

    berhasil. . thank u. .

  72. Go

    March 10, 2012 at 10:51am

    mas saya wt iru nyoba bisa, ttapi saya coba d kmpter tmen , tidk bsa. pdhl mslahnya sama. knpa tidak bisa ya? mhon pnjlasan, d IDm ada tlisan fake serial gtu. sya jg wt itu spt itu jg

  73. dessy

    March 9, 2012 at 9:08pm

    need your help !!!

    semua cara udah di lakukan tp tetep ga bisa, gmn cara’y..????
    ajarin donk.. ;)

  74. dhypi

    March 7, 2012 at 6:19pm

    thank’s yaCh.. artikelnya sangata membantu….!!!! :)

  75. kaupanggilakuhakimpunboleh

    March 5, 2012 at 3:39pm

    YESSSS !…..
    Berhasil boss,trimakasih banyak sekalian minta izin copy artikel ini itung2 sebagai tande terimakasih khikhikhi…

  76. anang

    March 4, 2012 at 7:07pm

    alhamdulillah bisa bos.. thanks ya dah post… bermanfaat sekali.. :)

  77. awang

    March 3, 2012 at 11:00pm

    thanks banget,akhirx idm q, bisa q gunakan lagi.

  78. roni

    March 3, 2012 at 1:00am

    mas, abang, bung,!!!
    uda saya lakoni semua nya tutorial di atas namun tetap saja hasil nya nda bisa!!
    gmn suolusi terbaik ny ni, tolong bantuan nya kirim ke e-mail saya aja makasi sebelum nya!!! sukses selalu

  79. ulfah

    March 1, 2012 at 3:38pm

    Whoaaa… Berhasil!
    Makasih banyak mas!

  80. ulfah

    March 1, 2012 at 3:36pm

    Makasih banyak ya Mas! This is such a helpful posting.

  81. vici

    February 29, 2012 at 6:34pm

    local host tu buka nya di C ya? dimananya?
    help me…

  82. hatta

    February 29, 2012 at 12:37am

    kok ga bisa bang.gini bang saya mau nanya kemaren saya download idm yang free .terus skarang udah habis waktunya , trus saya ga bisa download file seperti yang biasa . tiapkali mau download slalu muncul minta registrasi tapi saya ga ada nomornya gi mana nih ajarin dong

  83. mv

    February 27, 2012 at 12:25pm

    Thanks
    bermanfaat banget!!!

  84. ink

    February 26, 2012 at 10:47pm

    gda open with nya bang

  85. adlina

    February 19, 2012 at 3:53pm

    Terimakasih banyak buat infonya.. tadinya udah binggung mw gmna lg,, tp skrg udh bsa dowwnload lg.. ^_^

  86. kirimwarta

    February 19, 2012 at 12:51am

    infonya keren bos, tapi dah saya coba hasilnya nol besar, bantu aq donk gimana solusinya…

  87. uly

    February 18, 2012 at 5:42pm

    alhamdulillah akhirnya bisa, leganya. indahnya belajar dsn menemukan jawabannya. terimakasih ya. ilmunya sangat bermanfaat. semoga bisa saya manfaatkan untuk membantu tman2 yg lain,g kesulitan dengan serial number IDM

  88. syaekhur

    February 16, 2012 at 10:35pm

    setelah masuk etc klik kanan open with notepade gak ada nih? gmn

  89. yon's java

    February 16, 2012 at 12:28pm

    tengkyu gan tutorialnya….
    praktis sangat.
    :) :)

  90. irma ajah

    February 14, 2012 at 4:17pm

    fian caranya gmn kan diminta nama depan ama email terus serial numbernya gmn

  91. fian

    February 14, 2012 at 1:48pm

    tengkyu mas,,, akhirnya IDM ku kembali seperti biasa.

  92. irma ajah

    February 14, 2012 at 1:25pm

    toloong udah dicoba tetep gak bisa

  93. Rival

    February 12, 2012 at 6:33am

    Wah… Berhasil….
    matur tengkyu banget nih….
    udah 2 minggu idm ku macet….

  94. raga

    February 11, 2012 at 9:14am

    thank bngt, akhir’y bs donlot lg
    hatur nuhun pisan

  95. ecca

    February 10, 2012 at 3:30pm

    SN’a gag bisa cmw…gmn dund?
    psti da bacaan “has blocked”
    help me please!!!
    :(

  96. ARMELLA

    February 9, 2012 at 3:38pm

    maz kok tetep g bs y pdhl SNnya udh dicb 33ny tp malah keblokir

  97. teguh wahyu

    February 9, 2012 at 7:24am

    mas,saya gk bisa ngisi registrationnya susah emank first name dan email ngasal ajanya

    tolaong dibales plizzzzz

  98. xSKNDx

    February 8, 2012 at 2:45am

    thnks gan atas tutor’ya

  99. raja girsang

    February 6, 2012 at 7:01pm

    makasi banget ya bro>>>>>
    manstab……

  100. pandji

    February 4, 2012 at 11:19am

    kalau sudah dihapus diinstal lagi bro dari awal nah setelah itu baru ikutin langkah-langkahnya!

  101. pandji

    February 4, 2012 at 11:18am

    thank juga on!sa juga dulu pun asal dari papua,sa dulu tinggal di abepura!!!salam!

  102. afik

    February 2, 2012 at 9:30pm

    kalo idm udh dihapus gimana brad????
    tolonglah… :(

  103. Chard Walli

    February 2, 2012 at 5:18pm

    Thanks untuk bantuannya…..akhirnya aku bisa download lagi………Luar biasa untuk langkah2 kerjanya…..salam dari Papua paling timur Indonesia……Peace..

  104. ocvy

    February 2, 2012 at 2:44pm

    makauuassssoihhh!!!!
    tadinya Q sempet kebingungan gara” masalah ini. tapi sekarang udah aman terkendali. makasih!!!

  105. Permadi

    February 2, 2012 at 12:23am

    Makasih banyak…..
    Sangat Mantap tuk mengaktifkan kembali IDM q.

  106. sheldi

    February 1, 2012 at 8:13pm

    makasi banyak om MANTAB

  107. Valent

    February 1, 2012 at 5:04am

    tnkz mas masalah idm teratasi…… Gbu.

  108. Dewi

    January 26, 2012 at 4:54pm

    Makasih ya mas, IDM ku skarang dah bisa digunakan :)

  109. Malcolm

    January 26, 2012 at 1:46pm

    mas, tapi kok jadinya gk bisa check update ataupun ngupdate? versinya ini terus dong mas?

  110. zul

    January 26, 2012 at 9:33am

    wuahh mantap buener…..IDM ana langsung aktif lagii..makasiiih buangat gan..

  111. ivan

    January 25, 2012 at 9:24pm

    mksh ya

  112. MAYA

    January 25, 2012 at 3:33pm

    TOLONGIN !!!
    GK BISA DI BUKAK MAS,
    KALAU DI BUKA “INTERNET DOWNLOAD MANAGER has not been registered for 30 days.Trial period is over and IDM is exiting…”

    kalau di klik OK,
    INTERNET DONLOAD MANAGER REGISTRATION

    Tapi serial number nya gk bisa di copy mas,
    tolongin saya dong :'(

  113. MAYA

    January 25, 2012 at 3:29pm

    TOLONGIN DONG MAS,
    IDM SAYA GK BISA,
    HOST NYA DARI MANA SIH ? :'(

  114. erik

    January 23, 2012 at 1:59pm

    Alhamdulillah terima kasih mas. berkat artikel ini IDM saya kembali aktif. syukron

  115. tasya

    January 22, 2012 at 11:03am

    tolong saya, kenapa sudah saya coba ke 3 serial number di atas tapi tetap nggak mau, pleas blas yah

  116. mollie

    January 20, 2012 at 11:24pm

    hiksss gag bisa…
    pas mw nyimpan data HOST yang diperbarui pas mw disimpan katany accessed denied???? apa coba maksudnya???
    ampe sekarang gag bisa juga :((

  117. Niko

    January 19, 2012 at 3:09pm

    Buat yang g nemu “HOST” nya gwe kasih tau cara paling mudah buat nemuin Hostnya LISTENTOME:
    – Klik START, Pilih menu run, isi kolom dengan:
    “C:\WINDOWS\system32\drivers\etc”
    TANPATANDA KUTIP

  118. adaada

    January 18, 2012 at 2:06pm

    SIP GAN..
    idm ane jadi bisa lagi..makasih ye

  119. kikiajah

    January 16, 2012 at 1:49pm

    makasih buat cara nya bung !!

  120. asd

    January 15, 2012 at 4:27pm

    Sukser Broooo…

  121. suku bunga

    January 10, 2012 at 2:02am

    Terrific paintings! That is the kind of information that are meant to be shared around the web. Disgrace on the seek engines for now not positioning this post upper! Come on over and visit my web site . Thank you =)

  122. kimmy

    January 9, 2012 at 5:15pm

    KEREEEEN BROOOO!!! Thumbs Up!!

  123. avrina

    January 8, 2012 at 11:43am

    gimana??????????????
    host nya aja ak g ktemu :(

  124. vinna

    December 31, 2011 at 1:12pm

    Wuuuuiihh… maksih infonya mas, IDM ak dah jalan lagi.. :)

  125. budi

    December 29, 2011 at 1:24pm

    makasih mas….

  126. WAHIDIN

    December 28, 2011 at 3:38am

    MAS TOLONG SAYA DONK,,KO GBSA TRS Y,,SY DH COBA IKUTIN CARA D ATAS,,TP SRIAL NUMBERNYA G BSA SMUA,,??///

  127. niano

    December 24, 2011 at 9:00pm

    makasih yaa :)

  128. fachmi

    December 23, 2011 at 7:08am

    mas ko di nootbook saya suda saaya klik windows tapi ga ada keterangan not pad ,bagainamana ya tolong bantuananya thank mas ..,,,,,

  129. rakasiwi

    December 21, 2011 at 7:31pm

    mas ga bisa juga cemana tu mas…..
    tolongin donk…..

  130. sam

    December 19, 2011 at 10:23pm

    terimaksih bro IDM saya Jadi Full
    IDM 6.07 build 15

  131. Ardhi

    December 19, 2011 at 10:15pm

    siippp mas bro…teng kyu.sekarang udah bisa jalan IDM ane.

  132. FREED

    December 16, 2011 at 2:43pm

    TOLONGIN DONK YG UDAH BISA…

  133. dony

    December 16, 2011 at 1:24pm

    tengkyu mas bro …..

  134. blur

    December 14, 2011 at 2:20pm

    sob masih gk bsa nih..
    pake SN ke 2 sama 3 ktanya udh di blok..
    terus pke SN yg 1 gk bisa trus..
    tolooonnggg bantuuu ya..
    thnx..

  135. blur

    December 14, 2011 at 2:16pm

    sob, kok muncul SN nya udh diblokir, aku coba pake kode yg pling atas, gk bisa..
    tiga tiganya juga gk bsa,,
    tolong bantu ya..
    thnx..

  136. doel75

    December 12, 2011 at 8:57pm

    Muakasih gannn muakasih gusti sing mbalesss

    alamat mana gan gua kirimin bunga dah…

  137. yudhA

    December 10, 2011 at 8:36pm

    terimah ksh buat mas pndji ilmu km sangat bermanfaat bagi semua yg menggunakan IDM sekali lg terimah kasih

  138. yudhA

    December 10, 2011 at 8:29pm

    TERIMA KASIH tuk yang ksh info semoga amal info anda di balas oleh Allah swt

  139. yudistira

    December 9, 2011 at 5:48pm

    thanks kpd orang yg memberikan saran ini dan jga kpda allah n internet serta temanqu krna IDMku udah jalan lagi dech :) :) :=)

  140. via

    December 7, 2011 at 10:08pm

    maksih banget ya
    thanks you so much
    matur nuwun
    hatur nuhun
    akhirnya bisaaaaaaaaaaaaaaa

    sukses terus ya

  141. singit

    December 5, 2011 at 3:02pm

    ko dhost’a gbs Replace ya? mohon pencerahan’a pak…

  142. hendrik purnomo

    December 5, 2011 at 9:23am

    saya uninstall idm kok gak bisa ya ?

  143. ONLI

    November 28, 2011 at 5:06pm

    SATU KATA BUAT LUH GAN “HEBAT’

  144. ella

    November 22, 2011 at 10:56am

    SUKSES.
    terima kasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….udah ngebantu.

  145. ilham

    November 20, 2011 at 12:05pm

    aduh, gan… wa udah sampe di drivers.. tp etc tuh kan file folder, ga bs di ganti jadi text dokumen gan… yahh.. ga bs dah…

  146. pake

    November 17, 2011 at 12:12pm

    gan drivernya koq gk ada adanya driverquery apa itu sama tapi koq gk bisa di open

  147. hendar

    November 17, 2011 at 9:40am

    thx bangeettt 100%…smoga agan sukses trusss.

  148. yusuf

    November 16, 2011 at 1:17pm

    Thanks bro, di laptopku bisa digunakan.

  149. Gunawan Sakti

    November 16, 2011 at 9:58am

    mantab and luar biasa ane pake firefox 8 idm 604 mantab jawa matur nuhun sanget akangggggggggggg

  150. Ruth

    November 15, 2011 at 4:09pm

    Koq tetep gak bisa sih?? :'(

  151. mrskim33

    November 14, 2011 at 12:01am

    waaww..i got it
    thx so much pak

  152. mrskim33

    November 13, 2011 at 11:58pm

    waaww..i got it.
    thx so much pak :D

  153. didi

    November 10, 2011 at 11:47pm

    THANKZ BGT BRO ……………
    MANTAB LAH………….
    akhir’a bsa download lgi………

    harry : cara save’a pilih file trus save

    dwi : coba ganti serial number’a………..

    ningsih : g sah open with, tp yg open aj…….
    or klik 2x……..

    destikyu : ikutin langkah”a aja………..
    bisa koq………

  154. harry

    November 10, 2011 at 8:20pm

    mas udah di copy tp ko ga bisa di save ya…

  155. dwi

    November 7, 2011 at 10:56pm

    udah dicoba ko tetep ga bisa,, trus trusan minta serial number,, harus dgimanain??? masss bantuin dong plisss

  156. ningsih

    November 1, 2011 at 8:43pm

    mas, kalo klik kana etc tapi tidak ada menu open with gmn??

  157. joe

    October 26, 2011 at 9:56am

    thanx bro,,,,

  158. DistyKyu

    October 22, 2011 at 8:12pm

    Tolongiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,,,, aku gak ngerti niy!!!
    stress gara” idm…gak bisa dhapus… skr gak bisa donlod lewat manapun…whuhuhu….

  159. jimly

    October 10, 2011 at 9:21pm

    Thx berat gan …GBU

  160. tyo

    October 3, 2011 at 8:28pm

    thnks brad mbantu bgt ma q, hehemm :)

  161. Ean

    October 3, 2011 at 8:26pm

    weh. thnks bgt brad urusng nge_downld q jd kmbli lncr, thnks ya brad :)

  162. Ean

    October 3, 2011 at 8:24pm

    nwh thnks bgt brad, bantu sngt bagi q mua2 urusan q jd lnsr gara2’a, hehehhheemmm :) thnks ya brad :)

  163. indah

    September 26, 2011 at 9:53am

    thanks…yaa…saya terbantu sekali dengan artikel anda…..

  164. ronny

    September 24, 2011 at 11:09pm

    gmana ya cara menghilangka layanan orbit yg ada di branda mozilla firefox. tlg bls dong.

  165. hediati pratiwi

    September 20, 2011 at 4:30am

    thx bgt yah… akhirnya ketolong jg. dri td sbuk cari bantuan n gk bisa2 tp akhrnya dpt jg info yg nolong bgt ini. akhirny bs lanjut download lg smbil snyum.

  166. dimas

    September 17, 2011 at 4:02pm

    knapa saya ga bisa2 yaa,, tetep aja ‘fake SN’
    mohon bantuannya..

  167. mrkel

    September 17, 2011 at 12:57pm

    thx..

    Tuhan memberkati ^^,

  168. ika saputra

    September 14, 2011 at 1:01pm

    Alhamdulillahhhh
    Sempet streees
    makasih buangeeet ya mas PANDJI
    mas ini emang GENIUSSSS
    thanks thanks
    seribu kali terima kasiiiiiiiiiihhh
    semoga Allah selalu ngasihh mas Pandji ilmu pengetahuan yang lueeeebih…banyak lagi

  169. dwi

    September 12, 2011 at 2:30pm

    thanks bro… tokcher buangetttttttt…
    :)

  170. Kang Arief

    September 10, 2011 at 1:06am

    Kl udah mentoghhh gbs lg pake IDM, silakan kawan coba pake OrbitDownloader deh…lumayan jg kok buat yg seneng donlot2..hehehe sy jg frustation berat uninstall IDM ga sukses2…

  171. fiqih

    September 7, 2011 at 7:28am

    folder hots nya disipen dalam bentuk apa ya? tetep notepad atau diganti yang lain?

    please bantuannya…

  172. fiqih

    September 7, 2011 at 7:09am

    ga bisa juga,, pas udah ngisi serial number tapi ga bisa dipake juga..
    gimana nih??

  173. ahmat

    September 6, 2011 at 6:21pm

    asiiiiiiiiiikkkkk okokokokok!!!!thanx thanx thank !!!!!

  174. nyssa

    September 4, 2011 at 9:34am

    kak..kemaren saya baru perbaiki..bisa. tapi kog setiap laptop saya uda di matikan dan saya hidupkan lagi eh IDM’nya eg bs di pakeg lagi. gmn dung kak???gimana cara menghapus IDM dari PC kak???terus apa bisa kita install free lagi??thxs.

  175. jacko

    September 2, 2011 at 3:49pm

    makasi broo ampuh banget

  176. septiiy

    September 1, 2011 at 9:19pm

    kalo mau menonaktifkan klik uninstall ya? stress gara” ini doan ga isa dunlud apa” :(

  177. muchtar-kendari

    September 1, 2011 at 1:48pm

    mas panji yang baik hati dan ganteng
    terima kasih banyak atas tulisan ini… telah membuat saya jadi lega kembali setelah melakukan uji coba di pc saya dan alhamdulillah BERHASIL SIL SIL SIL… ijin copas ya utk muat juga di blogku jangan kuatir narasumber akan disertakan ok. salam kenal dari kota kendari sulawesi tenggara

  178. Ria nurfajria

    August 31, 2011 at 7:56am

    alhamdulillah……makasi ya mas bwt tutorialnya sangat membantu banget,,,,secara aku gaptek tp setelah di coba akhirnya bisa pake IDM nya lg.sempet stress karena gara2 salah klik jd ga bsa pke IDM lg.thank you very much ya.

  179. moela

    August 30, 2011 at 9:56pm

    ga bisa buka etc lewat notepad. jadi haruuus gimana nih? saya udah apus idm nya sebelum di klik un install. gabisa download apa2 lagi :(

  180. alfredo

    August 26, 2011 at 10:18pm

    aku uda coba tp kok SNnya msh gah bs ya?

  181. pandji

    August 8, 2011 at 5:25am

    yup nyatanya kemarin aku coba untuk versi IDM 6.07 build 7 bisa kok om!

  182. erin

    July 24, 2011 at 9:43am

    apa berlaku utk smua versi ya?

Leave a Reply

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>