Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

Beberapa saat yang lalu IDM (Internet Download Manager )yang aku gunakan terdapat pesan fake serial number.pesan berupa dafta nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDMku tidak berfungsi (maklum aku tidak tau SN nya alias pakai Versi trial) nah dibawah ini ada tips manjur nich untuk menghapus dan mengaktifkan kembali IDM yang kadaluarsa coba dech!!

Cara menghilangkan pesan Fake Serial Number di IDM, Tulisan dari mas Hasmi http://hasmisusanto.web.id (Hasmi Apr.13,2011). IDM atau Internet Download Manager dipakai sebagai pemercepat men-download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus).

IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube.com. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini.
Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya. Satu-satunya jalan anda harus install ulang PC anda.
Dari pada anda harus install ulang PC, disini ada cara yang lebih sederhana untuk mengaktifkan kembali IDM anda yang tadi ketahuan bajakan-nya. Mari sama-sama kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc Silahkan klik tombol kanan mouse anda dan klik menu Open with pilih Notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
Biar mudah silahkan copy-paste saja.
3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host tersebut pilih properties, kemudian beri tanda centang pada read only.
Berikutnya jalankan IDM,
4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (boleh ngarang …) namun untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
5. Selesai…sekarang silahkan menggunakan IDM lagi.
Semoga bermanfaat. Jika ada kesulitan silahkan menghubungi saya, bisa melalui email : hasmi_s@yahoo.com atau lewat facebook @ ox1g3n.09@gmail.com

Tags:

cara menghapus idm,  cara uninstall idm,  cara uninstal IDM,  cara menghapus idm dari komputer,  

186 thoughts on “Menghapus IDM dari PC (tutorial Sederhana dan Praktis)

  1. Makasi mas,,, ilmunya sukses diterapkan… sekarang IDM lancar…
    Klo berkenan,, ditunggu kunjungannya di gubuk sederhana ane gan..

  2. gan. tolong beri tahu caranya menghapus antivirus G data yang terinstall di PC. soalnya banyak sekali website yang terblock.. makas

  3. bagi yang belum bisa . . ini saya tidak tau mau berhasil atau tidak . . tapi saya suadah coba di komputerku dan bisa . .. caranya adalah ikuti dulu perintah tersebut dan langsung save . . ketika ngesave pilih dulu dimana kita ingin menyimpan berkas tersebut . . setelah tersimpan kalian coba copy paste file yang di save tersebut dan paste di tempat etc.a . . . . selamat mencoba

  4. Gan yang saya gagal save hostsnya katanya “cannot create”
    Mohon Bantunnya gan lewat sms aja ” 08562344535 / 085321547553″
    Makasih gan.

  5. idm sya kok masih belum bisa aktif lagi, katanya “serial number his bloked” itu harus gmna ya??

  6. thanks gan ifonya, bermanfaat sekali, semoga ga ada gangguan lagi ya sam IDM ane, vidio gangnam style jalan terus…
    thanks ga sekali lagi

  7. saya udah coba yang buka ‘etc’ lalu klik kanan, tapi ga ada pilihan ‘open with’ .. jadi filenya ga bisa kebuka di notepad. trus kalo udah gitu gimana ?? mohon bantuannya .. makasih :) :)

  8. gimana nih.. saya sdh mngkuti lngkah”nya tapi ngga jadi juga.. mohon bantuannya.. Terima Kasih!

  9. mas, koq waktu ngesave d notepad nya dibilang, akses denied
    cara nyimpannya gmana ya mas??
    apa mesti pake tanda #
    tolong info formatnya donk mas

    trus, masukin SN nya harus dalam keadaan offline ya komputernya mas??

  10. SNnya hanya berlaku untuk sebulan yah ?
    kalau sudah sebulan minta SN lagi gimana dong ?
    masa setiap nyalain laptop harus masukin SNnya terus,
    terimakasih

  11. kalau saat save file host ngga bisa karna muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.” atau “access denied”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? syukron..

  12. mas hasmi, ana giliran save file host tdk bisa krn muncul box warning tulisannya “you don’t have permission to save in this location.”
    lalu apa yg seharusnya ana lakukan?? thanks..

  13. alhamdulillah…
    uda isa mas , makasi banyak :)
    amad sangat membantu ^^

  14. nice tips gan!!
    buat yg lain yg gagal, kl mau coba tips d atas..komputer harus dalam keadaan OFFLINE.biar SNnya ga k block….

  15. kok udah dicoba semua serial number tapi tetep fake serial number ya? tolongin dong.. gimana caranya..? *hiks*

  16. boss,, reply nya ga keliatan disini [blog] . kan jd 2x jawab, coz pertanyannya2 sama …. Thak’s (^_^)
    boss,, saya terkendala diproses save noteped nya.. ga mau ngesave..

  17. waduh, gimana ini ?? link untuk ngedownload nya ada tapi pas di klik koq malah error?? koq bisa kya gtu ??

  18. mas saya wt iru nyoba bisa, ttapi saya coba d kmpter tmen , tidk bsa. pdhl mslahnya sama. knpa tidak bisa ya? mhon pnjlasan, d IDm ada tlisan fake serial gtu. sya jg wt itu spt itu jg

  19. need your help !!!

    semua cara udah di lakukan tp tetep ga bisa, gmn cara’y..????
    ajarin donk.. ;)

  20. YESSSS !…..
    Berhasil boss,trimakasih banyak sekalian minta izin copy artikel ini itung2 sebagai tande terimakasih khikhikhi…

  21. mas, abang, bung,!!!
    uda saya lakoni semua nya tutorial di atas namun tetap saja hasil nya nda bisa!!
    gmn suolusi terbaik ny ni, tolong bantuan nya kirim ke e-mail saya aja makasi sebelum nya!!! sukses selalu

  22. kok ga bisa bang.gini bang saya mau nanya kemaren saya download idm yang free .terus skarang udah habis waktunya , trus saya ga bisa download file seperti yang biasa . tiapkali mau download slalu muncul minta registrasi tapi saya ga ada nomornya gi mana nih ajarin dong

  23. Terimakasih banyak buat infonya.. tadinya udah binggung mw gmna lg,, tp skrg udh bsa dowwnload lg.. ^_^

  24. alhamdulillah akhirnya bisa, leganya. indahnya belajar dsn menemukan jawabannya. terimakasih ya. ilmunya sangat bermanfaat. semoga bisa saya manfaatkan untuk membantu tman2 yg lain,g kesulitan dengan serial number IDM

  25. Thanks untuk bantuannya…..akhirnya aku bisa download lagi………Luar biasa untuk langkah2 kerjanya…..salam dari Papua paling timur Indonesia……Peace..

  26. makauuassssoihhh!!!!
    tadinya Q sempet kebingungan gara” masalah ini. tapi sekarang udah aman terkendali. makasih!!!

  27. TOLONGIN !!!
    GK BISA DI BUKAK MAS,
    KALAU DI BUKA “INTERNET DOWNLOAD MANAGER has not been registered for 30 days.Trial period is over and IDM is exiting…”

    kalau di klik OK,
    INTERNET DONLOAD MANAGER REGISTRATION

    Tapi serial number nya gk bisa di copy mas,
    tolongin saya dong :’(

  28. tolong saya, kenapa sudah saya coba ke 3 serial number di atas tapi tetap nggak mau, pleas blas yah

  29. hiksss gag bisa…
    pas mw nyimpan data HOST yang diperbarui pas mw disimpan katany accessed denied???? apa coba maksudnya???
    ampe sekarang gag bisa juga :((

  30. Buat yang g nemu “HOST” nya gwe kasih tau cara paling mudah buat nemuin Hostnya LISTENTOME:
    - Klik START, Pilih menu run, isi kolom dengan:
    “C:\WINDOWS\system32\drivers\etc”
    TANPATANDA KUTIP

  31. Terrific paintings! That is the kind of information that are meant to be shared around the web. Disgrace on the seek engines for now not positioning this post upper! Come on over and visit my web site . Thank you =)

  32. MAS TOLONG SAYA DONK,,KO GBSA TRS Y,,SY DH COBA IKUTIN CARA D ATAS,,TP SRIAL NUMBERNYA G BSA SMUA,,??///

  33. mas ko di nootbook saya suda saaya klik windows tapi ga ada keterangan not pad ,bagainamana ya tolong bantuananya thank mas ..,,,,,

  34. sob masih gk bsa nih..
    pake SN ke 2 sama 3 ktanya udh di blok..
    terus pke SN yg 1 gk bisa trus..
    tolooonnggg bantuuu ya..
    thnx..

  35. sob, kok muncul SN nya udh diblokir, aku coba pake kode yg pling atas, gk bisa..
    tiga tiganya juga gk bsa,,
    tolong bantu ya..
    thnx..

  36. terimah ksh buat mas pndji ilmu km sangat bermanfaat bagi semua yg menggunakan IDM sekali lg terimah kasih

  37. thanks kpd orang yg memberikan saran ini dan jga kpda allah n internet serta temanqu krna IDMku udah jalan lagi dech :) :) :=)

  38. maksih banget ya
    thanks you so much
    matur nuwun
    hatur nuhun
    akhirnya bisaaaaaaaaaaaaaaa

    sukses terus ya

  39. aduh, gan… wa udah sampe di drivers.. tp etc tuh kan file folder, ga bs di ganti jadi text dokumen gan… yahh.. ga bs dah…

  40. mantab and luar biasa ane pake firefox 8 idm 604 mantab jawa matur nuhun sanget akangggggggggggg

  41. THANKZ BGT BRO ……………
    MANTAB LAH………….
    akhir’a bsa download lgi………

    harry : cara save’a pilih file trus save

    dwi : coba ganti serial number’a………..

    ningsih : g sah open with, tp yg open aj…….
    or klik 2x……..

    destikyu : ikutin langkah”a aja………..
    bisa koq………

  42. udah dicoba ko tetep ga bisa,, trus trusan minta serial number,, harus dgimanain??? masss bantuin dong plisss

  43. Tolongiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,,,, aku gak ngerti niy!!!
    stress gara” idm…gak bisa dhapus… skr gak bisa donlod lewat manapun…whuhuhu….

  44. nwh thnks bgt brad, bantu sngt bagi q mua2 urusan q jd lnsr gara2′a, hehehhheemmm :) thnks ya brad :)

  45. thx bgt yah… akhirnya ketolong jg. dri td sbuk cari bantuan n gk bisa2 tp akhrnya dpt jg info yg nolong bgt ini. akhirny bs lanjut download lg smbil snyum.

  46. Alhamdulillahhhh
    Sempet streees
    makasih buangeeet ya mas PANDJI
    mas ini emang GENIUSSSS
    thanks thanks
    seribu kali terima kasiiiiiiiiiihhh
    semoga Allah selalu ngasihh mas Pandji ilmu pengetahuan yang lueeeebih…banyak lagi

  47. Kl udah mentoghhh gbs lg pake IDM, silakan kawan coba pake OrbitDownloader deh…lumayan jg kok buat yg seneng donlot2..hehehe sy jg frustation berat uninstall IDM ga sukses2…

  48. folder hots nya disipen dalam bentuk apa ya? tetep notepad atau diganti yang lain?

    please bantuannya…

  49. kak..kemaren saya baru perbaiki..bisa. tapi kog setiap laptop saya uda di matikan dan saya hidupkan lagi eh IDM’nya eg bs di pakeg lagi. gmn dung kak???gimana cara menghapus IDM dari PC kak???terus apa bisa kita install free lagi??thxs.

  50. mas panji yang baik hati dan ganteng
    terima kasih banyak atas tulisan ini… telah membuat saya jadi lega kembali setelah melakukan uji coba di pc saya dan alhamdulillah BERHASIL SIL SIL SIL… ijin copas ya utk muat juga di blogku jangan kuatir narasumber akan disertakan ok. salam kenal dari kota kendari sulawesi tenggara

  51. alhamdulillah……makasi ya mas bwt tutorialnya sangat membantu banget,,,,secara aku gaptek tp setelah di coba akhirnya bisa pake IDM nya lg.sempet stress karena gara2 salah klik jd ga bsa pke IDM lg.thank you very much ya.

  52. ga bisa buka etc lewat notepad. jadi haruuus gimana nih? saya udah apus idm nya sebelum di klik un install. gabisa download apa2 lagi :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *