Rumus MencariHari, Pasaran dan Weton

re-exposure-of-fjhjhvjh

Jika Tulisan ini terlihat Kacau, anda bisa download File ini dalam Format PDF disini.

Orang jawa Identik dengan perhitungan Weton, Hari dan Pasaran. Setiap ada hajad besar yang melibatkan orang banyak pasti ada perhitungan hari dan pasaran serta weton yang bertujuan untuk melancarkan hajad dan tujuan yang akan di capai

Orang jawa kebanyakan masih mempercayai bahwa Hari pasaran dan weton dapat sedikit banyak mempengaruhi kehidupan seseorang. Seseorang juga dapat dilihat tingkah laku dan wataknya melalui hari dan pasaran kelahirannya, hal ini juga bisa memprediki masa depan orang tersebut

Rumus dan patokan menemukan Hari, Pasaran dan Tanggal kelahiran Seseorang

Tabel-1 Pengurangan bulan Hari dan Pasaran

No Bulan Angka Yang harus dikurangi
Hari Pasaran
1. Januari -2/-3 -4/-5       )*
2 Februari -7/-1 -4/-5
3 Maret -1 -2
4 April -6 -2
5 Mei -5 -3
6 Juni -3 -3
7 Juli -2 -4
8 Agustus -7 -4
9 September -5 -4
10 Oktober -4 -5
11 November -2 -5
12 Desember -1 -1

)* Angka untuk mengurangi hari -3/-1 Pasaran -5/-5 adalah untuk tahun kabisat (tahun yang habis di bagi dengan 4

Tabel 2 Pencocokan hari dan pasaran

Tahun 1500 – 1599 Tahun 1600 – 1699 Tahun 1500 – 1699
Hari Hari Pasara
  • Senin
  • Minggu
1.  Paing
  • Selasa
  • Senin
2.  Pon
  • Rabu
  • Selasa
3.  Wage
  • Kamis
  • Rabu
4. Kliwon
  • Jum’at
  • Kamis
5.  Legi
  • Sabtu
  • Jum’at
  • Minggu
  • Sabtu
Tahun  1700 – 1799 Tahun 1800 – 1899 Tahun 1700- 1899
Hari Hari Pasaran
  • Jum’at
1. Kamis 1. Legi
  • Sabtu
2. Jum’at 2. Paing
  • Minggu
3. Sabtu 3. Pon
  • Senin
4. Minggu 4. Wage
  • Selasa
5. Senin 5. Kliwon
  • Rabu
6. Selasa
  • Kamis
7. Rabu
Tahun  1900 – 1999 Tahun 2000 – 2099 Tahun 1900 – 2099
Hari Hari Pasaran
1. Selasa 1. Senin 1. Kliwon
2. Rabu 2. Selasa 2. Legi
3. Kamis 3. Rabu 3. Paing
4. Jum’at 4. Kamis 4. Pon
5. Sabtu 5. Jum’at 5. wage
6. Minggu 6. sabtu
7. Senin 7. Minggu

Mencari hari dan Pasaran pada table hari dan pasaran 1 adalah :

1. Dalam table Kolom hari Bulan Januari terdapat -3 sebagai pengurangan

Febrari terdapat -1 sebagai pengurangnya

2. Dalam table kolom Pasar dan bulan Januari terdapat -5 sebagai pengurang

Februari terdapat -5 sebagai pengurang

Rumus tersebut digunakan pada perhitngan kelahiran yang jatuh opada tahun kabisat (Thun yang habids di bagi oleh empat contoh 1988,2008 dst

Contoh Cara Menghitung Hari dan Pasaran :

Tanggal 27 Nopember 1977 Jatuh Pada Hari Apa??

1. Langkah Pertama Yang harus Kita cari adalah Hari

  • Tahun diambil 2 angka terakhir                          : 77
  • Tahun dibagi dengan 4(rumus)  77 / 4            : 19 (Sisa <4 Diabaikan)
  • Angka bulan                                                                : 11
  • Angka Tanggal                                                            : 27
  • Seluruh angka diatas dijumlahkan (77 + 19 + 11 + 27) =  134
  • Dari Hasil Penjumlahan Kita bagi dengan pembagian  Pada Tabel 1 hari diatas Kita lihat pada bulan Nopember Angka Pengurangnya adalah -2. -> 134 – 2 = 132 (sisa Pengurangan)
  • Sisa pengurangan adalah 132 di bagi dengan 7 (rumus) hasilnya : 18 sisa dari pembagian adalah : 18 x 7 =126 -> 132 – 126 = 6
  • Lihat Table 2 pencocokan hari dan pasaran 1900 -1999 (sesuai dengan tahun kelahiran) hasilnya adalah jatuh pada hari Minggu

2.  Langkah ke dua yang harus kita cari adalah Menghitung pasaran

  • Tahun diambil 2 angka terakhir–> 77 dibagi dengan 4 (rumus)   : 19
  • Bulan Kelahiran                                                                                  : 11
  • Tanggal lahir                                                                                       : 27
  • Jumlahkan semua : 19 + 11 + 27 hasilnya adalah 57
  • Hasil penjumlahan 57 di Kurangi dengan angka pengurang -5 (lihat pasaran pada table 1 bulan Nopember) hasilnya 57 – 5 = 52, 52 dibagi dengan 5(rumus)  jadi hasilnya adalah 52/5 = 10 sisa pembagian adalah 2 lihat table 2 pasaran tahun 1900 – 2099 angka 2 menunjukkan pasaran Legi

Jadi dapat di simbulkan bahwa pada tanggal 27 Nopember 1977 jatuh pada Hari Minggu dengan pasaran Legi

Sekarang bila kita balik Mencari Tanggal:

Contoh : Hari Minggu Legi tanggal ……???……Nopember 1977 (jatuh pada tanggal berapa???)

1. Langkah pertama sebagai patokan kita cari terlebih dahulu Tanggal 1 Nopember 1977 Jatuh pada hari dan pasaran apa?

2. Kemudian baru diurutkan Hari minggu legi bulan nopember jatuh pada tanggal berapa???

1. Mencari  Hari

  • Angkat tahun diambil 2 angka belakang         : 77
  • Angka tahun dibagi 4 (rumus)            , 77/4    : 19
  • Angka Bulan                                                                : 11
  • Angka tanggal                                                             : 1
  • Di Jumlaahkan 77 + 19 + 11 + 1 ,hasil : 108
  • 108 dikurangi factor pengurang lihat table 1 faktor pengurangnya adalah : 108 – 2 hasilnya adalah 106-à 106/ 7 (rumus) = 1 (lihat table Bulan Nopember untuk hari tahun 1900 – 1999) 1 menunjukan hari selasa

2. Mencari Pasaran

  • Angka Tahun  77/4               : 19
  • Angka Bulan                             : 11
  • Angka Tanggal                         : 1
  • Hasil penjumlahan = 31 dikurangi dengan -5 (lihat table pengurangan pada pasaran bulan Nopember) disanya adalah 31 – 5 =26 hasil ini di bagi dengan 5 -à 26 / 5 sisa 1 (lihat table pasaran tahun 1900 – 1999 1 jatuh pada pasaran KLiwon, untuk mencari minggu legi jatuh pada tanggal berapa tinggl kita urutkan saja, tanggal 1 Selasa Kliwon, tanggal 2 Rabu Legi, tanggal 3 Kamis Paing, tanggal 4 Jum’at wage…….tanggal 27 Minggu Legi

Cara Mencari Weton

Tabel 1 merupakan weton untuk hari

Hari Jumlah Weton
Senin 4
Selasa 3
Rabu 7
Kamis 8
Jum’at 6
Sabtu 9
Minggu 5

Tabel 2 adalah Weton pasaran

Pasaran Weton
Paing 9
Pon 7
Wage 4
Kliwon 8
Legi 5

Sekarang Tinggal berpatokan pada table di atas, contoh Minggu Legi Wetonnya berapa, kita tinggal lihat table-1 Minggu wetonnya 5 Legi wetonnya 5 = 10 jadi Minggu legi wetonnya 10

Bagi Teman-teman yang mau reques untuk mencari hari dan pasaran langsung aja kirim requesnya ke facebook saya biar lebih mudah di balas!http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1003977295

Jika Tulisan ini terlihat Kacau, anda bisa download File ini dalam Format PDF disini.

Tags:

weton,  cara menghitung weton,  perhitungan weton,  cara mencari weton,  

153 thoughts on “Rumus MencariHari, Pasaran dan Weton

  1. Rumusny yg enggak pas atau ak yg salah hitung ,,tp ak cocok”an dg kelahiran beberapa teman q dan hasilny tidak ada yg sesuai dg yg ada ditabel.maaf jika saya lancang berkomentar.

  2. mas mohon bantuannya nech menghitungkan kelahiran tanggal 26 februari 2014 pukul 19:48 WIB…. masuknya rebo legi apa kamis pahing…. tolong ya mas dihitungkan… soalnya saya bingung kakek saya bilangnya kamis pahing tapi ortu rebo legi…. makasih mas… ditunggu jawabannya…

  3. saya mau tanya tgl 12 Desember 2004
    itu jatuh hari apa dan pasaran nya ?

    tolong di bls yaa ???
    penting…..

  4. bos,kalau lahir tahun 1979 weton selasa pon itu ditanggal dan bulan berapa,mohon bantuanya, trima kasih.

  5. jika weton saya selasa wage jadinya bln,tgl dan thn brp sy lahirnya.krn tgl yg skrg tdk cocok dgn weton saya 5jan85.terimakasih tolong di jawab mas???

  6. jika. weton saya selasa wage tgl bln thn brp sy lahir,krn skrg kan sy pke5jan1985 g cocok dgn wet

  7. Mazz panjii mintak tolong itungin dong 9februari 1994 itu jatuh pada harii appa dan pasaran wetonnya jugaa dong mazz panjii ..
    Udda nyobak.nyobak ngitung tapii masii blunt paham .. :)

    Makasii sebelumnya mazz panjii..

  8. pak , mau tanya .. tanggal 7 bulan 10 thun 2001 itu wetonnya apa .. dan tanggal 17 bulan 10 thun 2004 , itu juga wetonnya apa ?

    makasiih sbelumnya..

  9. Saya mau nanya om pandji,
    kalau minggu pahing februari 1995, jatuh pada tanggal berapa ya.

    tolong donk di jawab atau mention di @say_fuddien17.

    terima kasih

  10. mas panji…mhn info hr baik untuk pernikahan kami di bln april or mei 2013 ya….
    saya sabtu pahing n calon saya rabu legi gt….trm ksh atas bantuan mas panji y…..

  11. sya lahir 29 februari 1992 dan calon suami saya lahir 15 september 1984 (tapi tidak jelas jg tahunnya) mnrut orang tuanya dia lahir sabtu legi, nah tanggal dan hari yang cocok untuk kami menikah di tahun 2013 ni kira ad di bulan maret??
    kluarga sy tidak memakai hri mnggu krn it hri kematian kedua kakek saya..

    terima kasih..

  12. ms klo tanggal.30-09-1984 hari & weton ny pa ms.soalnya q lhat d kalender beda sma yg d bilang orang tua saya.

  13. maaf saya mau tanya weton sama pasarany kalau lahir tanggal 09september1984 hari apa ya coz tadi saya nyari sendiri lwt rumuz kok gak ketmu .,terima kasih sebelumny

  14. Saya lahir senin pahing bulan 7,tahun 1986.tp tanggalnya 18 jawa,jadi tanggal umumya jatuhny tanggal berapa

  15. mas mau tanya kalo tanggal : 6 april 1965, 12 Desember 1971, dan 12 agustus 2007, hari dan pasarannya apa ya, trim tuk bantuannya

  16. mas mau tanya kalo tanggal : 6 april 1965, 12 Desember 1971, dan 7 agustus 2007, hari dan pasarannya apa ya, trim tuk bantuannya

  17. 12 07 1997, pasaranya hari apa ya ? Tolong di coment balik. , .
    Trimakasih. . . .
    Sebelumnya.

  18. mas panji tlong bgt yah , 27 juli 1995 weton nya apa , tolong di balez ya mas panji , salam kenal

  19. Saya kepingin tahu hari apa saya lahir dan weton saya apa.
    saya Lahir Tgl. 27 Bulan Juli Tahun 1977.

  20. saya mau tanya…weton anak saya tgl 4 november 2011 jam 22.55
    itu masuk hari jumat ato sabtu?

    terimakasih

  21. saya sangat senang dan bertrimaksih krena dengan adanya ini saya bisa mnabah pengalaman…

  22. klo pembagian weton pasaran 50/5=10 dan tidak sisa maka itu di masukkan pada pasaran apa,,,,mohon di jawab

  23. anak saya lahir hari sabtu tgl 19 maret 2000 pasarannya apa ya makasih sebelumny ,,maaf ni sangat penting buat saya….

  24. Minta tolong di hitungkan weto dan pasaran tanggal berikut :
    15 oktober 1997
    15 agustus 1996
    makasih sist and bro

  25. mas..saya mau tanya lw tanggal 3 april 1991 it jatuh pada hri apa dan apa pasaran nya mas,,,,makasih mas….

  26. mas sya mau tanya klu minggu pahing blan januari 1987 itu tgal umumnya brapa ya mas ? Mkasih.

  27. tolong di hitung hari pasaran saya 27 mei 1984, calon suami saya 28 mei 1978, dan tanggal kematian calon mertua saya 30 september 2003
    thanks

  28. mas mau tnya,, klo kelahiran tgl 15 april 1986 itu weton & psarannya ap yaw?? trimz..

  29. kalo namanya fatchur rochman tgl lhr nya 2april1985 it hari pasarannya apa n wet0nnya apa?

  30. mas, kbtln wetonku lg mw dicocokin sm weton cowoku, kbtln aq bkn org jawa, cowoku yg jawa.
    aq lahir tgl 29 Juli 1985.
    mksh….

  31. Mas, minta tolong dihitungkan weton dan hari pasaran tanggal lahir berikut :
    1. 15 Februari 1979
    2. 17 Juli 1982
    3. 13 April 2008
    4. 26 April 2010

    Terima kasih sebelumnya mas.

  32. mohon dihitungkan hari dan wetonnya,
    tanggal 2 April 1992
    tanggal 14 Maret 1995 pukul 10.13
    tanggal 9 April 1997 pukul 19.30
    tanggal 26 Februari 1999 pukul 20.25

    terimakasih.

  33. 1 Juni 1991 jatuh pada hari sabtu kliwon, ada beberapa anggapan ,kalau berdasarkan perhitungan bulan (Islam) jam 18:00 pada saat itu sudah magrib maka anda terhitung lahir masuk Minggu legi tetapi untuk orang jawa secara umum menganggap pergantian tanggal tetap jam 00:00 jadi anda masih sabtu kliwon

  34. mbak neneng atikah anda lahir pada tanggal 25 agustus 1985 jatuh pada hari : Minggu Wage
    wetonnya Minggu wage , Minggu =5, wage =4 jadi weton anda = 9

  35. Salam Kenal OK Tuan Johar abas lahir tanggal 15 March 1954 berdasarkan perhitungan yang saya lakukan Pakcik Johar
    pada tanggal tersebut (15 march 1954) Jatuh pada Hari : Senin/Isnen
    dan pasarannya adalah Pon
    dan wetonnya adalah : Senin =4 and Pon = 7 jadi dijumlah wetonnya adalah 4 + 7 = 11

  36. boleh tolong dapatkan saya hari apa saya lahir….tarikh lahir 15 march 1954.Terima kasih

  37. Tlg acarikan pasaran tanggal lahir saya dong,,saya lahir tanggal 25 agustus 1985 jatuh pada hari apa dan psaran jawa ya apa

  38. ak dah cb itung pke rumus itu,tpi kok msh bingung y.ni tgl lahir ibu 5 nopember 1956.beliau ingin tau wetonnya.tlg bantuannya.trmkasih

  39. mas Pandji saya merasa kesulitan mencari hari dan pasaran anak saya yang lahir tgl 2-11-1998 dan 23-6-2002 dg rumusan tsb. tolong mohon ban tuannya utk mencari hari dan pasarannya. Trima kasih sebelumnya

  40. Say a Lahir tgl 1 mei 1984 saya hitung pasarannya kok msh sisa 8?? Tolong dong saya dikasi tau hari pasaran saya…

  41. klo saya lahir 01 06 1991 klo dihitung kok sisa 8 ya mas???ga ada harinya.klo katanya orang tua lagir diatas jam 18.00 dihitung besok bner ga sih??q binggung sabtu kliwon atau minggu legi tolong dibantu ya mas :)

  42. 1. 26 Mei 2000 = Jumat Pahing / 21 Sapar 1933 – Jimawal / 22 Shafar 1421 (H)
    2. 19 Maret 2004 = Jumat Kliwon / 26 Suro 1937 – Wawu / 26 Muharram 1425 (H)

  43. Mas Panji…terima kasih, telah dibagi ilmunya.
    Saya ada pertanyaan untuk hari lahir, pasaran dan weton kedua keponakan saya yang lahir pada tanggal:
    1. 26 Mei 2000
    2. 19 Maret 2004

    Saya ucapkan terimakasih atas bantuannya.

  44. kalau saya tanggal 5 agustus 85 calon suami saya 27 sept 1984 kami mau menikah tahun 2012 bulan feb. tanggal beraapa baiknya?
    kalau bukan bulan feb maka tanggal brapa?
    mohon info

  45. mas pandji, mau nanya nih kalo tanggal 18 agustus 1985 (pria) dan 02 september 1987 (wanita)?
    hari pasaran, bulan islam dan tahun islamnya apa ya mas…hasilnya pa ya mas…
    klo tidak keberatan saya minta tolong itungin, kami ada rencana nikah tahun 2012 bulan februari, gmana ya mas hasilnya
    thanks untuk atensinya

  46. mas PANDJI,artikelnya bagus bnget,tpi saya bingung, tlong bantuanya, kalo kaya gini bagai mana cara menghitungnya tgl 06-06-1901
    mhon penjelasan

  47. kalau sisanya 0 berarti itu merupakan angka terakhir (angka paling besar) kalau anda lahir pada tanggal 30 mei 1974 berarti hari dan pasaran anda adalah :Kamis Wage

  48. untuk mencari pasaran kalo gak ada sisa pembagiannya gmnnya? tolong dibantu 30 mei 1974

  49. mas, maaf tolong dibantu. insya Allah saya akan menikah pada 12 feb 2012. setelah sy hitung2 koq jumlahnya malah minus yah? tq

  50. Mas, mohon bantuannya untuk mengetahui weton anak saya yang lahir tgl 6 November 2000 dan tgl 6 Juli 2003, terima kasih sebelumnya

  51. mas, mw tanya kalo lahirnya selasa legi yang boleh dan tidak untuk nikah dengan yang wetonnya hari apa?

  52. Penanggalan jawa didasarkan pada perputaran Bulan dan mengadopsi penanggalan Hijriah,jadi untuk pergantian hari dimulai waktu Magrib, jadi kalau anda lahir 23 malam berarti sudah masuk tanggal 24

  53. mau nanya nih mz.,., saya lahir tgl 23 februari 1988 malam jam 23.00. kata orang tua tuh hitungannya ikut tanggal 24 februari yah mz??? kalau 24 februari berarti weton saya rabu pahing kalau calon saya jumat kliwon, apakah cocok berdasarkan hitungan jawa???
    tolong dunk d uraikan untuk perhitungan calon pasangan dan masa depannya

  54. Mas Pandji,
    Weton saya 9 sedangkan Weton calon suami saya 13,…
    bisa dilihat tidak apakah kami cocok atau gmana??
    Jawabannya minta di kirim ke email saya juga yah mas,…:) terimakasig banya.

  55. anin hidayah: hahahahah maaf belum sempat di update tapi kalau mau donload versi aslinya ada tuch di web ini

  56. benar-benar ilmu yang menakjubkan. ini yang saya cari-cari dari dulu, tapi kok itungannya jadi berantakan gini ya mungkin karena saya kurang faham !!!! kalau boleh saya mau minta tolong, tolong hitungkan tanggal lahir adik saya jika 10 Agustus 1995. saya minta tolong sekali soalnya ini sangat penting, saya sudah mencoba hitung tapi hasilnya tidak ketemu-ketemu. Tolong bantu saya… terima kasih

  57. Bu Anna (yang lahir tgl 12 Sept 1949) hari & weton anda adalah SENIN KLIWON. Catatan : Kalau hasil pembagian sisa 0 (nol), hasil baginya berkurang satu (alias sisanya pasti 7 untuk hari, atau 5 utk Weton).

  58. setelah sy hitung seperti itu ko hasilx ga sama ya. sedangkan sy lahir tgl 12 september 1949. mohon dibantu skrg. trima ksh

  59. setelah sy hitung seperti itu ko hasilx ga sama ya. sedangkan sy lahir tgl 12 september 19949. mohon dibantu skrg. trima ksh

  60. setelah saya hitung hasilnya sebagai berikut pak :
    anda lahir tanggal 11 maret 1954
    1. Tahun diambil 2 angka terakhir 1954 ———> 54
    2. Tahun dibagi 4(rumus) 54/4———->13 sisa 2 diabaikan
    3, Angka bula ———————————–> 03 (maret)
    4. Angka Tanggal ——————————–> 11
    5. seluruh angka diatas dijumlahkan maka hasilnya =81
    dari hasil poenjumlahan diatasd kita cocokan dengan tabel hari (tabel 1) Tabel hari pada bulan maret adalah -1 maka 81 -1 = 80
    sisa pengurangan 80 dibagi 7 (rumus) hasilnya adalah =11 sisanya adalah 3 (11 x 7 = 77,80-77 =3)
    sisa 3 dalam daftar tabel 2 (hari antara tahun 1900 -1999 adalah KAMIS
    yang kedua kita cari pasarannya:
    1. Tahun diambil 2 angka ————->54 dibagi 4 =13
    2. Bulan ——————————>03
    3. Tanggal —————————–>11 semua angka dijumlah 13 + 03 + 11 =27
    27 -2(lihat tabel pasaran tabel 1) hasilnya = 25 5 dibagi dengan 5 maka = 5 dan sisanya 0 diasumsikan ) adalah 5 maka lihat tabel 2 pasaran maka ketemu WAGE
    Jadi anda yang lahir pada tanggal 11 maret 1954 bertepatan pada hari KAMIS WAGE
    demikian kiranya pertanyaan yang anda ajukan

  61. Mohon klarifikasi Saya lahir 11 Maret 1954,kelahiran hari dan pasaran : Kamis Wage TAPI SETELAH SAYA PRAKTEKAN CARA -CARA TERSEBUT DIATAS ha silnya Hari kelahiran Jumat, tolong informasinya lebih lanjut,Terima kasih

  62. mbh google tolong bantuannya…..lahir 21 juli 1999 akan dapat musibah apa ya??????????????????tlg dicari’in ya mbh………saya tunggu di poskan komentar ini……….

  63. mas saya mau mintatolong itungin harilahir saya ukunya apa ,wetonya bagai mana.rejekinya bagaimana , lahir 3 februari 1976 .terimakasi atas bantuanya

  64. thanks banget wat infonya… tpi wktu we coba n coba kok brbda ya ??? jdi pusing
    tlong mnta bantuannya ya.. 14 nofmber 1990 thanks before

  65. klu misal pembagian tidak ada sisanya bgmana?
    tgl lhr saya setelah dibagi2 ternyata habis dan tidak ada sisanya… jd tdk tau hari apa?

  66. tgl 11 oktober 1993 dan tgl 26 februari 1988
    tolong carikan hari dan pasarannya.
    segera kirim ke email.

  67. kalo tgl lahir saya..19 nov 1976,hari pasaranntya apa ya…,sama taun islamnya apa,mhn pertolongannyaa untuk d carikan..terima kasih..tlg kirim k email n no hp saya ya?

  68. mas pandji, mau nanya nih kalo tanggal 26 Mei 2005, jatuh pasaranya apa ya mas ya?
    sori nih, maunya langsung jawaban jadi, soalnya sudah nyoba buat perhitungan pake rumus masih bingung dan takut salah…
    tolong mas ya…
    thanks untuk atensinya

  69. saya seneng ma artikelnya, tlg dong itungin hari lahir kakak saya 23 februari 1976 soale dia pusing sama calon mertuanya katanya weton kkak saya gak sama dg keponakannya yg lahirnya sama persis tgl, bln, dan tahunnya dg kakak saya, pusing khan…? pertolongan oom sangat kami harapkan…, matur nuwun ya sebelumnya…….

  70. sepertinya ada yg krang atau salah di tabel kode hari atau pasaran, misalnya tgl 14-feb-2010 , hasil akhirnya (untuk mencari hari) adalah = 0, sedangkan di tabel daftar hari tidak ada angka 0, bagaimana? demikian juga untuk tgl 10-peb-2010, hasil akhir angka untuk pasaran =0 , dan di tabel angka pasaran tidak ada untuk angka 0, bagaimana? mungkin ada yg kurang atau salah di tabel nya

  71. thak`s banget ya atas artikelnya.1 tp mf aq cba hitung pakai rumus ini ada yang cocok& ada yang g cocok gmn nich om…..sekali lg mf ya?cmn yang kelirunya selalu yang pasarannya aj teruz tu?

  72. iya om, tapi jangan dijadikan salah satu sarana untuk melet mertua lho!!maksih atas ucapannya!!kalau punya artikel menarik kirim aja nanti aku terbitkan!

  73. mas, makasih yah atas infonya….itung2 nambah pengetahuan
    jadi, jika ditolak ma calon mertua ngerti gt>>??

    Btw, saya dikasih teman kalo mau nikah juga ada itung2ngan rejekinya jg yah.
    ktnya sih gabungan tgl ultah dan pasaran kt n doi gt., plus bisa di akalin dgn tgl hari pernikahan gt yah…
    tolong jelasin donk. via email jg ga apa2. soalnya butuh sekedar nambah2 ilmu. Makasih banyak mas

  74. makasih beritanya… benar2 ini ilmu yang sedang saya carai dan sodara menjelaskannya dengan detil… juga saya minta izin untuk mengkopinya untuk keperluan pribadi saya sendiri…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *